@ 2013.01.06 , 11:34

国际空间站拍到的维苏威火山和那不勒斯湾

美国宇航局公布了一张从国际空间站上拍摄的惊人图片——意大利的维苏威火山,给人们提供了一个重新审视这座世界上最危险的火山之一的新视野。

[-]
图片是元旦这一天在国际空间站天文台上所拍摄的。

国际空间站从太空所拍的意大利维苏威火山展现出了一副从未见过的景象。从图片可以看到这座活火山离人口稠密城市那不勒斯非常近。它位于那不勒斯以西9公里(5.6 miles),图片中火山口清晰可见,就象一个奶嘴。

公元前79年,维苏威火山的喷发瞬间淹没了罗马古城庞培,它也因此一举成名。喷发出来的石块和火山灰覆盖了方圆20英里,大约有16,000人丧生。

[-]

如今,它依然被认为是世界上最危险的火山之一,因为有3,000,000人居住在它的周围。它喷发过许多次,是欧洲大陆近一百年里唯一喷发过的火山。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞