@ 2013.01.06 , 09:52

好奇号在火星拍到一朵花?

# 美国宇航局好奇号火星车拍到的照片显示,所谓的“火星花”正在这个红色星球上开放
# 美国宇航局说它不是岩石碎片,因为它象是从岩石表面长出来的
# 太空迷们推测也可能是嵌入岩石中的石英

美国宇航局的好奇号火星车拍到了这样的图像:在这颗红色的星球上,一团酷似花蕊的东西正含苞欲放。

[-]

美国宇航局说拍到的这朵“火星花”不是岩石碎片,因为它从火星岩石的表面突了出来,虽然还无法确定这长出来的是否真的是颗植物。

火星上美国宇航局好奇号火星车拍到的这张图片的左边,可以看到一些明亮的物体。太空迷们在网络论坛里展开了讨论去推测所标注的物体可能是什么,有人说它看起来像是花蕊。有人说可能是嵌入岩石的石英啊或别的贵重宝石。

美国宇航局的发言人 Guy Webster 告诉每日新闻(the Daily News):“我认为‘花儿’仅仅是人们对它外形的描述,并不意味着火星上真的有花儿。”

[-]

去年十月在火星上也发现一个类似的奇怪物体,后来证实不过是好奇号火星车身上掉落的一片塑料。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞