@ 2013.01.06 , 01:23
67

误入猎人陷阱的愤怒山猫[v]

[-]

大家没事千万别在野外和山猫闹着玩啊,山猫的性子可是很急的。

[-]
威武的山猫(bobcat)

在亚利桑那州,山猫经常窜进当地人的后院。这些尾巴粗短,身体强壮的猫科动物和众多喵星人一样,从不把人类放在眼里,也从来没有觉得人类的住所是什么屏障——当然还有人家院里的花花草草,对它们来说,这只是一块等待被征服的领地。

山猫很善于在夜间捕捉鸟类和小型动物,在冬天,它们还会将吃剩的食物埋在雪里,下顿接着吃...山猫游泳和爬树都很厉害,不过它们不轻易下水。它们善于借助周围的环境作掩体,忍耐性超级好,能在一个地方卧上几个昼夜等待猎物靠近,然后突然冲出来进行捕捉。它们的天敌有老虎,豹子,熊,狼等,而捕食对象非常广泛,最多的是各种野兔和鸟类,其次是啮齿类动物,有时它们还会袭击狍子,鹿等家畜。在亚利桑那州的某些地方,有着这样一种说法——家猫一共有两种,一种是室内的家猫,一种是死了的家猫——这条对于狗也同样适用。作为食物链中的一环,它们不仅会被同为猫科动物的豹,虎捕食,也会捕捉体形较小,体力较差的家猫作为猎物。

家猫的适应性很强,即使在北美洲人口扩张迅速的时候,它们的数量也没有减少,并且它们也找到了和人类共享同一个家园的方式。不过不要以为山猫很好惹,下面的视频就是证据——这只误入猎人陷阱的山猫显然不是一只快乐的山猫,在猎人试图放生的时候,它也充满敌意。就算是你靠捕兽夹捉到了一只山猫,也不要认为它就会乖乖就范,即使是在猎人面前,它也十分狡猾和愤怒。

视频中,猎人取下了夹子之后对山猫说,“赶紧走吧,我不跟你玩儿了”,最后警惕的山猫逃走了,从身影看,它的伤似乎没有什么大碍。希望这只山猫的伤势能尽快恢复,然后高兴一点...本文译自 iO9,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

优酷/YouTube


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 67+1

[2] 1 »
  1. 1724473

    @茄子: 照你这么说汽车什么的更应该束之高阁了,那玩意儿每年杀死多少人啊

  2. 1712681

    一枪放倒,晚上吃饱,吃得太饱,才有力气卖萌

  3. shitool
    @5 years ago
    1712353

    说话那猎人口音很重,让我想起那个常常演警长的嘴唇很薄那个演员

  4. 1712193

    坐等 “愚蠢的人类啊” 之类的评论

  5. 1711925

    昨天在饭桌上听来的:一个人四十多就得病死了,反正死的不太好看。他平时仗着有钱,什么都吃!!残忍、贪食、自私在他身上表现的淋漓尽致。有一天他杀了一头羊,给了他爹一斤!然后他爹说“原来羊肉这么好吃啊,再给我一点行吗?卖给我一点也行啊。”
    这种人,应该早死!!

  6. 1711921

    写了那么多都没了!!煎蛋我恨你!!
    重写:
    诅咒为了乐趣、食欲而滥捕滥杀的贱人们!!
    我们的一顿饭,动物们的一条命!!!

  7. 1711909

    我说怎么这么久不见煎蛋湿人灰烬山猫,原来被逮住了……

  8. 1711829

    @nightyapollo 这个问题不用纠结。百度一下你就知道。俺们爱护动物自己喜欢就好,改变不了别人的执着,只要不虐杀就好

  9. 人形立牌
    @5 years ago
    1711581

    有时它们还会袭击狍子,鹿等家畜 鹿?

  10. carmen
    @5 years ago
    1711255

    @茄子: 人类从来也没 征服 地球,人类也没有任何权利把对人类能构成伤害的东西捕杀干净,如果那么说的话 是否老虎 狮子 豹子 甚至害虫 老鼠 都应该灭绝只在动物园里生存,如果那样的话人类也离灭绝不远了

  11. 1711231

    他怎么用脚拿下来的?

  12. 1711217

    是猫科动物,但是跟家猫完全不是一回事啊
    这东西据说比狼狗还厉害,可惜太难驯化

  13. didi2050
    @5 years ago
    1711211

    让我想到了曾经和家里的喵星人打架的情景,喵星人的后腿力量很大。

  14. 变化
    @5 years ago
    1711195

    话说刚刚还在刺客信条3里猛杀山猫的路过

  15. 猪猪
    @5 years ago
    1711171

    感觉小编很有爱

  16. 兔子
    @5 years ago
    1711091

    要是你走在大马路上,无缘无故腿被夹了,天寒地冻忍了好久才有人来救你。
    来了了之后不是先救你,而是先架好相机开始拍摄。估计待会这帮孙子还得将你出糗的视频发到youtube上让全世界人都看一遍。
    估计你也不会脾气好吧。

    [17] XX [5] 回复 [0]
  17. 简君
    @5 years ago
    1711057

    ……这个不是山猫吧……我记得应该叫猞猁……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞