@ 2013.01.06 , 01:23

误入猎人陷阱的愤怒山猫[v]

[-]

大家没事千万别在野外和山猫闹着玩啊,山猫的性子可是很急的。

[-]
威武的山猫(bobcat)

在亚利桑那州,山猫经常窜进当地人的后院。这些尾巴粗短,身体强壮的猫科动物和众多喵星人一样,从不把人类放在眼里,也从来没有觉得人类的住所是什么屏障——当然还有人家院里的花花草草,对它们来说,这只是一块等待被征服的领地。

山猫很善于在夜间捕捉鸟类和小型动物,在冬天,它们还会将吃剩的食物埋在雪里,下顿接着吃...山猫游泳和爬树都很厉害,不过它们不轻易下水。它们善于借助周围的环境作掩体,忍耐性超级好,能在一个地方卧上几个昼夜等待猎物靠近,然后突然冲出来进行捕捉。它们的天敌有老虎,豹子,熊,狼等,而捕食对象非常广泛,最多的是各种野兔和鸟类,其次是啮齿类动物,有时它们还会袭击狍子,鹿等家畜。在亚利桑那州的某些地方,有着这样一种说法——家猫一共有两种,一种是室内的家猫,一种是死了的家猫——这条对于狗也同样适用。作为食物链中的一环,它们不仅会被同为猫科动物的豹,虎捕食,也会捕捉体形较小,体力较差的家猫作为猎物。

家猫的适应性很强,即使在北美洲人口扩张迅速的时候,它们的数量也没有减少,并且它们也找到了和人类共享同一个家园的方式。不过不要以为山猫很好惹,下面的视频就是证据——这只误入猎人陷阱的山猫显然不是一只快乐的山猫,在猎人试图放生的时候,它也充满敌意。就算是你靠捕兽夹捉到了一只山猫,也不要认为它就会乖乖就范,即使是在猎人面前,它也十分狡猾和愤怒。

视频中,猎人取下了夹子之后对山猫说,“赶紧走吧,我不跟你玩儿了”,最后警惕的山猫逃走了,从身影看,它的伤似乎没有什么大碍。希望这只山猫的伤势能尽快恢复,然后高兴一点...本文译自 iO9,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

优酷/YouTube


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞