@ 2013.01.06 , 18:06

价值176万美元的金枪鱼

[-]
一条蓝鳍金枪鱼近日在日本以约合176万美元的价格拍卖了出去,创造了新的世界纪录(据说是之前纪录价格的3倍)。

这条金枪鱼重221kg,当然它卖这么贵并不是因为它长得大,而是(谁TM知道,估计是肉质鲜美吧,日本人不是喜欢吃生鱼片么)其肉质粉红鲜嫩,属生鱼片中的珍品。再加上这么多年来人类一直过度捕捞金枪鱼,所以这么好吃的鱼肉估计很少见了。

购买人Kiyoshi Kimura 表示,这个价格确实有点啃爹,但是我希望以此给日本餐饮界打气加油,也让自己公司更牛逼。

普通优质的蓝鳍金枪鱼,在日本寿司店内称之为o-toro,价格在24美元一片左右。据说地球上80%的蓝鳍金枪鱼都幸福的生活在日本人的肚子里。本文译自 usatoday,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞