@ 2013.01.05 , 11:31

美国和新西兰曾测试海啸弹?

[-]

海啸弹的传闻由来已久,最近英国《每日电讯报》报导美国与新西兰在二战时期曾试验过这种武器。

这项绝密计划被称为“Project Seal”,当时海啸弹被当作是一种可能与核弹匹敌的武器,每次实施都集合了3700枚炸弹,而测试地点先是在 New Caledonia 然后转至奥克兰附近的 Whangaparaoa 半岛。将这份封尘档案重新找出来的是新西兰作家、制片人 Ray Waru,他在国家档案局的军事文件里找到这些证据。他表示假如当年的原子弹并未奏效,现在当道的可能就是海啸弹,并且从当年的证据来看这种武器已经有实效。据说该计划始于1944年6月,当时一个叫做 EA Gibson 的美国海军在实施爆破以清除太平洋岛屿的珊瑚时发现爆炸会产生大波浪,激发了后来创造海啸弹的可能性。

Waru 表示起初海啸弹的测试计划进展顺利,但计划到1945年初被搁置,尽管如此新西兰当局仍旧将测试进行至50年代。有专家认为单一的常规炸弹很难有足够的能量造成海啸,如果要成功实施要达到200万公斤的炸药和爆破点位于海岸线5英里左右的地点。

尽管美国和新西兰当年曾肩并肩进行过秘密武器的测试,但当前他们的盟友关系也正面临冲击,新西兰自上世纪80年代开始禁止美国带核武的舰只驶入该国,美国亦相应降低其盟友关系。本文译自 telegraph,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞