@ 2013.01.05 , 04:48

关于《一泡屎的深度分析》

[-]

不要怀疑这篇研究报告的真实性,这篇标题为《一泡屎的深度分析:对人类粪便中的曼氏血吸虫和钩虫卵的研究》可是 PLoS 上“被忽视的热带流行病”系列最新的一篇。

由流行病学家 Jürg Utzinger 带头的研究小组在文中对他们针对寄生虫卵的传播与流行的探索做了详细的报告,其中寄生虫就包括十二指肠钩虫(就是上面那张图片中的小动物...哦,图中展示的是它的嘴):

精确诊断寄生虫感染对医院的提升患者管理来说是很重要的。然而,在不同的样本之间/之中,包括人类粪便内,有着大量不同种类的寄生虫。粪便样本的同质化(生物学上的概念)表明它可以提高诊断的精确性,不过更深度的研究目前还没有。钩虫卵的迅速瓦解又造成了流行病学研究的另一大难题。我们研究了曼氏血吸虫(Schistosoma mansoni)和钩虫卵在大便中的空间分布,同质化的效应,以及在不同条件下粪便样本中的虫卵数量。

下面还有一张如何准备自己的粪便样本的插图,插图中着重说明了要记录采样的时间,以及注明大便头的方向。

[-]

原文能在这里读到,它的内容其实十分有趣,(只是很长...)尤其是在提到近来的一些关于钩虫等寄生虫病的治疗学意义时。正如作者所指出的,“[对寄生虫病的]精确诊断对于适当的治疗和疫情控制意义重大”。寄生虫卵在人体内的分布方式目前还是一个未被充分研究的领域。像这样对大便样本的深度研究对流行病学来说是十分有意义的。本文译自 iO9/PLoS,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞