@ 2013.01.04 , 11:56

科学家想用刺猬型机器人探索火星

[-]

美国研究人员正开发一种小型带刺的圆形机器人,期望它在探索火星的月亮时能够发挥作用。

来自斯坦福大学的 Marco Pavone 与其他来自麻省理工和 NASA 的科研人员正在言外一款名为“刺猬”的太空探索用机器人,这款宽半米的小型球体机器人能够爬入浅坑和进行跳跃。与传统的带轮太空探测器不同,刺猬能够享有更大的自由度,由于火星上的引力较细,通过其内部“3轴飞碟”来达至重心转移,从而能够转动。目前比较理想的试验场所是火星的卫星--月亮,研究这个卫星会对未来载人上火星的任务奠定基础。

Pavone 正与团队为第三代原型机进行测试,他们先会在地面测试,随后会在低重力飞机上进行,预计实际投入应用会在未来10-20年。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞