@ 2013.01.04 , 13:30

喝巧克力,得用橘色的杯子

[-]
一个橘色的杯子会让热巧克力尝起来更加美味,这不是在骗你,而是真的有科学依据。研究人员找来了57人,要他们在四种颜色的杯子中,挑选一个喝热巧克力。四种杯子大小、材质一样,只有外壳颜色(连内胆都是一样的白色)分了白、奶白、红、橘四种。结果发现:使用橘色和奶白色杯子喝热巧克力,口感会更好。

连杯子材质都未做改变,仅仅是颜色的不同,就能带来这样的效果。很明显,这是人类大脑在作怪。来自西班牙University of Valencia 大学的研究人员进一步调查,发现了一个有趣的现象:当人类面对饮料的时候,橘色和蓝色,会让人类觉得这玩意好喝。

利用这个特性,我们建议百事可乐要不要换成:蓝白橘。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (1)

24H最赞