@ 2013.01.04 , 11:43

婴儿在肚子里,也会学习语言[火星]

[-]
我们都知道小盆友学习语言的能力是迅速的,但是你知道他们在妈妈肚子里时就开始学习语言了吗?隔着母亲的一层肚皮,他们就可以在子宫内学舌了。

来自Pacific Lutheran University 大学的Christine Moon 教授率先发现了这个现象,他说“我们首次发现婴儿还在未出生时,就会开始学习语言。而之前我们仅知道,婴儿会通过听母亲的说话,还学习语言。”

在这之前,普遍的共识是,婴儿在出生后再学习原音辅音什么的。Christine Moon 教授的发现,将婴儿的学习阶段提前了6个月,也就是出生前6个月,婴儿就会学习语言了。

在实验中Christine Moon 教授找到了40个出生7-75小时的婴儿,用奶嘴和声音来测试婴儿们对语言的理解能力,结果发现:当奶嘴发出外国语音时(与计算机相连接),婴儿会吸得更快。Christine Moon 教授将其理解为:婴儿喜欢学习新的东西(而母语发音到的奶嘴,对他们木有吸引力鸟)。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞