@ 2013.01.03 , 20:01

纳米材料能将太阳能效率提高50%

太阳能技术一直在不断的进化,以期拥有更高的能量效率。美国国防部高级研究计划局的一个新项目展示,通过纳米材料把阳光分解成不同的部分,让太阳能电池吸收某种特定的光谱颜色。根据研究,这个举措能够提升太阳能电池板50%以上的效率。

[-]

凭借光线微操控上的进步 ,科学家们利用极薄的材料成功的把光线按照颜色排列,捕捉并且从一个点引导向另一个点。它还整合了一种微观的特征,通常比光波更短。这个新项目希望创造一种精确架构,但能够大规模产业化生产的材料。

这种技术所面临的问题主要是经济规模。尽管还需要很多年才能够以一个有竞争力的价格去生产这种光伏电板,但如果它能够达到理论宣传的效率,很可能掀起光电产业的革命。本文译自 TreeHugger,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞