@ 2013.01.03 , 23:33

和去年相比,盖茨腰包中又多了70亿美元

[-]

在比尔盖茨向其慈善基金会捐献出280亿美元之后,他也不再成为世界第三富翁了。

他成世界第二了-_-||。

你没看错(#小编也没写错!),在其向自己基金会注入巨额资金,在慈善领域做出令人称赞的贡献之余,这位微软的联合创始人囊中的财富正不断增加。根据今日发布的“彭博亿万富翁指数”,2012年,比尔盖茨身家相较去年增加70亿美元,总额634亿美元。

这并不意味着盖茨在慈善捐献方面有所收敛。实际上,比尔梅琳达盖茨基金会账目中善款总额为362亿美元,绝大部分是由盖茨自己捐出的。只是最近,他挣钱的速度远大于捐钱的速度罢了。

2012年,盖茨的身家增长的原因之一是微软股价在年内上涨了2%。但是,他最近正在逐步抛出手中的微软股票。现在,其手中微软股票的总价值不超过其财富总额的20%。

那么,既然微软股票已经不是他主要的财富来源,他的钱都投在哪里了呢?美国证券交易委员会(SEC)发布的报告显示,盖茨的资金都由“卡斯凯德投资公司”来管理(相关参考:链接地址)。从报告中,我们可以发现,盖茨投资的目标相对分散:农用机械制造商Deere & Co、Coca-Cola、汽车经销商Auto Nation、垃圾清理公司Republic Services等等。

本文译自 BusinessInsider,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞