@ 2013.01.03 , 16:06

吃货的危险:77%的英国人在“食物智商”中测试不及格

一项调查表明,英国人往往忽视了他们最爱的食物里所含的大量的盐,糖和饱和脂肪。

超过五分之四的英国人没有意识到一个超市买的火腿和奶酪三明治所含的盐比一包咸薯片所含的盐要多得多。并且几乎三分之二的人不知道每人每天盐的摄入量不能超过一茶匙。

[-]
狡猾的问题:不到25%的人试图答对一半题目

惊人的调查结果披露,人们对于哪些是健康食品普遍存在认知盲区,2,000名接受调查的成年人中有三分之二在食品智商问卷中得低分。只有不到100个人完全答对了12个问题。超出一半的人(58%)不知道一份脱脂草莓酸奶比一碗玉米片或加了两匙糖的纯咖啡含有更多的糖。有77%的人一半的问题都没有答对,使他们的食物智商水平变得很低。十分之一的人只能答对四道题。

[-]
低食物智商:很少英国人知道有多少盐藏在外卖食品,即食食物和每天的零嘴小吃中

但是,英国卫生部的 Change4Life 节目倡议推广的这项调查发现,84%的人想要变得更健康。

食品的费用和准备新鲜食材所需的时间使得大多数人很难拥有一个健康的生活方式。电视主厨,Change4Life 节目的形象大使Ainsley Harriott 说:“知道你食物里所隐藏的真相是非常重要的。有一些你可做到的改变会对你有帮助:尽力在家准备食物,少吃饱和脂肪,把高糖的换成低糖的,注意查看食品标签小心食物中潜在的盐份。”

[-]
检查糖:许多食品脂肪含量低,而潜在的糖分却很高

在英国,日人均盐的摄入量为8.6g,但是官方的数据不包括饭桌上添加的和外卖食物里的盐。食品标准局(The Food Standards Agency)建议成年人限制为6g,而年轻人要更少。研究建议,每天减少摄入3g盐——相当于六片面包里的盐含量——的人们会使患心血管疾病的概率减少四分之一。建议饱和脂肪的日摄入量,男人为30g,女人为20g。糖是90g。问卷登在 facebook 上。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞