@ 2013.01.03 , 22:25
55

史上十大大力士

如果你们看过2012年的奥林匹克,会记得很多令人难忘的关于竞技技能和力量的画面。但若不看他们,就如井底之蛙了。因为跟下面的这些事迹相比,大部分奥林匹克上非常重要的所谓的力量技能实在是弱爆了。

10. Bybon 的石头

[-]

“Bybon的石头”重300磅(136公斤),大概相当于两个成年人或一个货真价实的大胖子的重量。从前,有一个叫Bybon的人曾单手把这块石头举过头顶。之所以它排在第10,是因为历史上很多人怀疑它的真实性,但如果他们看了下面的事例,也许就会相信了。


9. Zishe Breitbart, 举象者

[-]

Zishe Breitbart是波兰大力士,在柏林的一个马戏团巡演。像大多数大力士一样,Breitbart也自称自己有非凡的技能,比如举起幼象神马的。你可能在想,切,只是幼象吗?不算牛嘛。然而撇开幼象不说,他可以在梯子上hold住一个火车车轮,并且车轮下面挂上三个人。

传言说他曾把幼象扔向空中,试图撞到上帝的面门,这事还未证实。


8. Donald Dinnie, 运动之王

[-]

Donald Dinnie一生赢过大小11000场赛事,他是如此地擅长运动以至于完全有可能次次金牌到手,并且不会让地球在他巨大的力量下粉碎。上图是Donald Dinnie在炫耀他的奖牌,只这是其中一部分哦!

Dinnie惊人的遗产中包括两块巨石,据说他曾搬动这两块合重775磅(351公斤)的巨石过桥。时至今天这两块巨石依然在那,任何人都可以试举。然而鲜有人可以像Dinnie那样轻松地搬动它。


7. Hermann G?rner 和力之杠铃
[-]

举起重物只是强壮的一部分表现,那么列出这张榜单上的所有人都能举起的重量就有点乏味了。Hermann证明,抓握也是一个非常重要的因素。如果没有抓握,那么力量只是一种把东西推开的能力,一种5岁以上的小孩都能学会的技巧。

Hermann的独家动作就是举起他那独一无二的300磅(136公斤)重的杠铃。这个杠铃的特殊在于它的握柄不是一般的那样粗厚,也就是说,没有非凡的中国功夫式的抓握,再怎么强壮的人也举不起它。在Hermann的职业生涯中,数千人试举过,但只有一个人成功了,就是Hermann自己。


6. 伟大的 Antonio, 偷公汽的贼

[-]

伟大的Antonio不仅有骇人的身高和力气,而且他绝对是个疯子。

用这个例子来证明是最好不过了——他曾经要移动满载的巴士。似乎一般的大力士觉得这种举动很怪异,但是Antonio做了,问都不问一句。他只是想移动那辆巴士而已,纯粹是想证明他可以。

巴士司机友善地阻止他,因为他会耽误时间的,没有乘客或老板会接受“一个巨人偷了我的巴士”这种解释。但是Antonio没理会。当警察正在换台看动画片时,看见了这震撼的一幕,不过他们只是站在那儿看着。因为试图逮捕一个完全能把你打成肉酱甚至改变你DNA的巨人绝对不是长生之道。


5. Signor Lawanda, 超强下巴

[-]

力气并非来源于臂膀或维也纳香肠。你可以锻炼你的每一块肌肉到完美的程度。Signor Lawanda就是这么做的,他花了一生的时间去锻炼他的下颌肌力量。据说在他职业的鼎盛时期,他可以用牙齿举起1400磅(635公斤)重的马,马身上还有特制的甲胄。

你这么想着:把一枚硬币放进嘴里,用上下牙齿的力量使硬币弯曲。想象你的牙齿慢慢地开裂,似是要嵌入你的下巴。这就是Lawanda所做的。


4. 武士般的 Eugen Sandow

[-]

翻筋斗是一个人能表演的最难的展示肌肉强度的特技之一。它要求腹部、背部、腿和脑部的肌肉运动。Sandow就能表演这种特技,同时身带50磅重的哑铃。

也许这看起来不如上面的特技那么令人惊讶,其实他还可以背负125磅(57公斤)的哑铃,以手代腿进行跳跃。他能掌握速度、敏捷性和力量之间的平衡,这是很少有运动员能与之比肩的。毋庸置疑,Sandow是第一个因体格成为希腊典范的大力士。换句话说,他将他的身体变成了一种艺术,他能控制肌肉到希腊人用在诸神雕塑中的那种精确比例。

正如此,当Sandow死之后,他只需要脱掉衣衫,就能坐上天堂中的VIP位置。


3. 钢铁人 Alexander Zass

[-]

Alexander Zass,如果一幅图片能道千言万语,这张图一定值得维基百科说N次“OMG”。


2. Joe Rollino, 现实中的阿甘

[-]

人如其名,Rollino 有许多令人敬畏的力量技能,如空手使力让硬币弯曲,单根手指撑起数百磅重物。然而他最让人佩服的举动是在战争时期。

眼见很多健全的美国人谎称自己受伤,Rollino觉得自己要有所行动。正如在《阿甘正传》中我们看到的一样,Rollino用铲子把士兵们从左铲到右,从右铲到左,然后左右臂各夹起两个,一次救四个人。哇,简直就是汤姆汉克斯啊!

[-]
这是Rollino10岁时候的照片

悲哀的是,Rollino几年前就死了,他被一辆厢式货车撞到,享年104岁。


1. Angus MacAskill, 在地球上最强壮的人

[-]

大力士这个词已经被说滥了,但是只有一个人名副其实,他就是Angus MacAskill。

Angus身高7.9英尺(约2米4),货真价实的巨人。他没有任何发育畸形,身材相当匀称,这赋予了他同比例的力量,可以科学地说他是地球上最强壮的人。 从他的穿着看,他也是一个非常整洁的人。

他的技能不胜枚举,光他所做过的事就可以列出一个榜单了。据报道,他曾把人扔到10英尺(3米)的空中,举起成年马,抛远几百磅重的桶,单人清空了半吨的舱底污水。

Angus还是一个文雅的巨人, 虽然他做表演,偶尔会很暴力,如他有一次用力拳击一个男人,以至于大家都以为那个人被打死了。然而,那时他仅14岁。他最惊人的一次,是挑战搬动船锚。

Angus最后搬动了那个重达3000磅(1361公斤)的锚,滴汗未流,也就是上面榜单中所有重量总和的一半。本文译自 TopTenz,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (89)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 大碾克
    @1 year ago
    3201375

    那个赢过11000场比赛的,哪怕他胜率是百分百,哪怕他全面不休,一天一场也要30年啊

  2. durexdo
    @5 years ago
    1709447

    无力感…历史么?

  3. 1709199

    苦力星人的部分侨民在地球~他们故乡的引力大几倍呢

  4. 带2支笔的青年
    @5 years ago
    1708601

    尼玛,这科学吗?

  5. 沙发爱好者
    @5 years ago
    1708559

    维也纳香肠

[2] 1 »

发表评论


24H最赞