@ 2013.01.02 , 19:26
64

为拯救落水男子,施救者一个接一个落水

视频中的连环落水事件发生在加利福尼亚的Wrightwood。当一位男子不幸落入水中时,他的朋友急忙前来相助。然后,朋友掉进去了。又来了第三个人企图把两个人都救上来,也呵呵了。一个接一个地来帮忙,一个接一个地落水... ...

所幸,所有落水的人都被成功解救,我们也就能把视频当成笑话看。不过,为了防止类似情况发生,还是仔细阅读明尼苏达州土地资源部发布的一则安全救援指导吧:

1. 告诉受困者救援人员正在赶来的路上,鼓励他们。

2. 如果你能从岸边接近受困者,可以向他扔绳索、梯子或者其他东西。若你觉得可能自己也被拉到水中,松开绳索,重新来一次。

3. 向绳索一端系上可漂浮物,使其漂到受困者身边。由于受困者可能体力不支,务必让其将绳索系在身上。

4. 找一个较轻的船,把船推到冰面(船在前,人在后),之后上船。为保证船的稳定性,请将受困者从船头拉到船内。如果条件允许,可向船上绑些绳索,这样其他人就能轻易把船拉到安全地带。

5. 对于非专业人员,若非特殊情况请不要随意到冰上(尤其是冰洞周围)试试救援。

若情况紧急,请拨打报警电话求助。

本文译自 Gawker | Department of Natural Resources ,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 64+1

[2] 1 »
  1. 吐槽的猥琐哥
    @5 years ago
    1717369

    没学过救援的人千万别盲目下水,我小学是市体院游泳队的,游泳技术不算差,体格也算不错的,但是在游泳池里模拟溺水的时候还是没办法带着一个成年人游泳,拼全力差不多游泳到6~8米就精疲力竭了。有绳索和木棍什么的一定要用,别盲目下水是真的

  2. 1708881

    人性的光芒。可惜有些地方永不会的发生。

  3. 1708557

    @洋物: 社会风气好不好你自己不会看吗?还不让人说了是不?

  4. 1708555

    @梵帝: 尼玛,人家说的是天朝,没说天朝的人民,天朝是什么?是这个朝廷。

  5. edison
    @5 years ago
    1707157

    我也呵呵了~

  6. 1707097

    不是说首先要趴下救人吗?

  7. 1707087

    这就是传说中的围点打援

  8. 洋物
    @5 years ago
    1706959

    @小妖精: 我只想跟你说的是,你也是社会的一员,如果社会如你所说风气不好,那么你的不作为同样是这种不良风气的组成要素。我并不想指责你什么,换做是我的话,我也有可能因为各种原因不作为,但我事后会承认自己的懦弱,再看到这样的新闻时我不会对社会冷嘲热讽,因为我自己当时都没做到,我没有道德制高点去指责别人。我下次争取做好。

  9. 腊肉
    @5 years ago
    1706667

    正文的说明里面没有提到几点:
    1、在冰面上实施救援,救援人员不能太多,而且要分散站,救援实施人最好有绳索等保障物保障自身安全,另外接近落水者时候最好趴在冰面上前进,分散冰面压力。
    2、落入冰窟的人一定要冷静,尽力抓住冰面做支撑,如果是河流的话,冰面下流动的水会把人冲走,湖水的话相对稳定一点。
    3、不熟悉水性的,千万别直接实施救援,可以协助寻找有用的物资,贡献自己的腰带、外套什么的。实在你没有任何可干的哪怕你在旁边拍视频发微博都好过你参与救援。
    4、这个世界上好人还是很多的。

  10. 1706613

    好多西班牙语啊

  11. 梵帝
    @5 years ago
    1706581

    小妖精那个还有脸在这里说社会什么什么的么?你难道不是社会的一员?前段时间有天下雨,我看一个老头摔在地上,拐杖,伞什么的摔飞了,在地上起不来,我也就是顿了一下,就跑过去扶了,我一个人还扶不起来,后来又过来另外一个女的帮我一起把他掺起来的。自己不以身作则在这里大叹人心不古的嘴脸太恶心了。

  12. kidimp
    @5 years ago
    1706529

    @蛋蛋的忧桑:

    哦?这么说来小悦悦那是碰到了19个相当有善意的好心人喽?

  13. 1706453

    所以最好的救人方法是找20来个人一起跳水里,组成一张高温人网

  14. 1706451

    掉水里的人越多,水温越高,越不会死人

[2] 1 »

发表评论


24H最赞