@ 2013.01.02 , 19:26

为拯救落水男子,施救者一个接一个落水

视频中的连环落水事件发生在加利福尼亚的Wrightwood。当一位男子不幸落入水中时,他的朋友急忙前来相助。然后,朋友掉进去了。又来了第三个人企图把两个人都救上来,也呵呵了。一个接一个地来帮忙,一个接一个地落水... ...

所幸,所有落水的人都被成功解救,我们也就能把视频当成笑话看。不过,为了防止类似情况发生,还是仔细阅读明尼苏达州土地资源部发布的一则安全救援指导吧:

1. 告诉受困者救援人员正在赶来的路上,鼓励他们。

2. 如果你能从岸边接近受困者,可以向他扔绳索、梯子或者其他东西。若你觉得可能自己也被拉到水中,松开绳索,重新来一次。

3. 向绳索一端系上可漂浮物,使其漂到受困者身边。由于受困者可能体力不支,务必让其将绳索系在身上。

4. 找一个较轻的船,把船推到冰面(船在前,人在后),之后上船。为保证船的稳定性,请将受困者从船头拉到船内。如果条件允许,可向船上绑些绳索,这样其他人就能轻易把船拉到安全地带。

5. 对于非专业人员,若非特殊情况请不要随意到冰上(尤其是冰洞周围)试试救援。

若情况紧急,请拨打报警电话求助。

本文译自 Gawker | Department of Natural Resources ,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞