@ 2013.01.02 , 10:51

福岛核泄漏让孩子变胖?

[-]

2011年,一场大地震和海啸袭击了日本,造成福岛第一核电站的三大反应堆泄露。为此,当地学校限制了学生的户外活动而家长们也希望孩子们能够尽量呆在室内。不过这却给他们带来了一个意想不到的麻烦。福岛5至9岁和14至17岁的孩子已经成为全国最胖。

就在上周,日本的教育大臣刚刚宣布,将超过平均体重20%的孩子归为肥胖儿童。在福岛,儿童肥胖率已从2010年的6.3%骤升至11.4%。特别是8岁的小萝莉,肥胖率相较2010年已经翻了一番,高达14.6%。

在事故之后,449所学校开始限制学生的户外运动,至今还有71所学校施行限制令。想想当年小编的体(yu)育(shu)课(ying), 人参啊~ 但是即使辐射指数已经降到安全级别,但是家长还是尽量让孩子呆在室内。福岛还地处日本的东北部,冬日的严寒天气也减少了孩子们的户外活动,但显然这不是主要因素。

当然,对于福岛的孩子们来说有一个好消息,当地政府已经着手修数十座室内活动场馆供孩子们玩耍,期望借此能够甩掉孩子们身上的节操脂肪。 本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞