@ 2013.01.01 , 12:20

伦敦奥运两枚金牌得主被怀疑是恐怖分子

[-]

Mo Farah是去年夏天伦敦奥运会男子5000米和10000米的金牌得主,美国国内德高望重的知名人物,成功的在圣诞节期间被卡在了Oregon海关,只因为他有索马里血统。等等,索马里?怪不得他这么有得金牌潜力(也突显出了海关官员都是极端的种族歧视者)。据《Sun》消息称,Farah甚至向海关官员展示了他的金牌。

Mo Farah被美国海关官员怀疑为恐怖分子——即使他行李中还有两枚奥运金牌。

这位大不列颠的英雄,世界上最著名的运动员之一,在通过海关时被拦下。边防警卫在核查其身份的时候发现他出生在索马里,于是开始盘问。

Mo 说:“我完全不敢相信这等事。每次我通过美国海关的时候总是因为在索马里出生被拦下。这次,我拿着金牌证明我的身份,但他们连这套都不吃。”

Mo的父亲出生于英国,并在Mo还是孩童的时候就把他带回了英国。今年,当Mo Farah前去Oregon的Portland准备和家人共度圣诞节时遭遇了这次悲剧。

早在去年,Mo就搬到了Oregon,在Nike总部接受传奇教练Alberto Salazar的训练。

还好Salazar教练有个在FBI工作的朋友,Farah菜得以最终被释放。“要是教练没这个朋友,鬼知道会发生什么!”Farah说。

本文译自 Deadspin,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞