@ 2012.12.31 , 01:39

世界上最惊艳的火山口湖

摄影博客“Love These Pics”收集并整理出了一个专辑,名为世界上最美丽的42个火山口湖”

火山口湖形成于死火山的火山口。由于其特殊的地理位置、周围环境的映衬和其本身的对称性,火山口湖周围的风景极为迷人。其湖水通常呈现出青绿色或者深蓝色。当然,火山口也可能是由于其他天体撞击山体形成的——甚至核弹也是成因之一。

下面10张照片是均取自于上述相册。

1. Lake Pinatubo - 菲律宾
[-]
1991年,Pinatubo火山喷发,此后的季风雨带来的雨水积聚在火山口,形成了火山口湖。其深度达800米,是菲律宾最深的湖。
摄影:Monggoy

2.Lake Quilotoa
[-]
这是厄瓜多尔的一座破火山口在被雨水填满后形成的湖。破火山口宽约2英里,湖深820尺。由于水中溶有矿物质,湖水展现出神奇的绿色。
摄影:Kevin Labianco

3.吕宋岛塔塔尔火山口湖 - 菲律宾
[-]
摄影:Deck Chua

4.Okama Crater Lake - 藏王峰 - 日本
[-]
又名“五色池”。湖水颜色会随着季节的变化而改变。火山上次喷发是在十八世纪二十年代,此后形成了这一池湖水。湖直径360米,深60米,是日本著名的旅游胜地。
摄影:Laurenz Bobke

5.Keri? - Klausturhólar - 冰岛
[-]
这座火山口湖坐落于冰岛西南部,深度约55米。湖宽170米,长270米。3000年的历史使得Keri?成为世界上最著名的三个火山口湖之一,尽管湖的年龄也仅有周围火山的一半。绝大部分湖的周围都是陡峭的山体,少有植被,但其中一座湖周围坡度较小,四周的湖壁上长着一层厚厚的苔藓。这座湖算是比较浅的(一般仅有7-14米深,实际深度取决于降水量和其他因素),但由于其吸收了周围土壤的矿物质,湖水呈现出神奇的碧绿色。
摄影:Progresschrome

6. Lonar Crater Lake - 奥兰加巴德 - 印度
[-]
在50,000年前,一颗小行星曾坠落于此,形成了这座湖。
摄影:Akshay Charegaonkar

7.Ijen火山湖 - 印度尼西亚
[-]
摄影师称:“我在宜珍火山湖边拍下了这张照片。为了它和其他日落风景照,我整晚上都耗在这美得让人觉得不真实的地方。”
摄影:Dennis Stauffer

8.Katmai Crater - 卡特迈山 - 阿拉斯加
[-]
摄影:Captain Budd Christman

9.天池 - 中国 (地处中朝边界)
[-]
供图:Globe Images

10. The Pingualuit Crater
[-]
由水源积聚形成的火山口湖。
摄影:Denis Sarrazin

本文译自 io9,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (8)

24H最赞