@ 2012.12.31 , 20:40

高跟鞋确实让女性看起来更美丽

# 研究发现穿高跟鞋的妹纸比穿平底鞋时更有魅力
# 研究者发现高跟能够“强调突出”了女性特征

[-]

女士们,假如你度过了痛苦的派对季节,心生怨恨想要把高跟鞋扔了,打住,三思而后行!!

为什么?科学家们说高跟鞋除了会磨出水泡,导致拇外翻和让人摔倒之外,它们确确实实让女人们看起来更加勾魂。

朴茨茅斯大学(the University of Portsmouth)的研究者们拍摄了一组女人们穿着平底鞋和高跟鞋走在跑步机上的短片。据调查,这些20来岁的女人大都拥有约4到25双高跟鞋,她们每周至少要穿一次。研究者发现,穿高跟鞋走路的女人被认为更有魅力。

被剪辑成30秒的一组组短片播放给另外一组男人和女人观看。这些人的投票结果显示,那些穿高跟鞋的人看起来更迷人。

研究者使用了一个点光发亮系统,把它遍布在参与者身体上。这就意味着12名参与者的脸和躯干的都被覆盖了,因此观看者只能看到发光的那些点。在试验里,观看组被要求做出判断,短片里朝他们走来的是一个男人还是一个女人。穿平底鞋的女人们被看成是男人的可能性几乎多了两倍。

科学家们也测算了女人们穿高跟鞋和平底鞋时步态的区别。他们得出结论,女人们穿高跟鞋看起来更显得具有女性特征,因为高跟鞋使她们只能迈着小碎步,而且臀部摆动幅度更大了。

[-]
朴茨茅斯大学的科学家们发现女人穿高跟鞋比她们穿平底鞋的时候更有魅力

[-]
贝嫂一直推崇、热衷于穿高跟鞋

文章发表在《进化与人类行为》杂志上,研究者们说:“我们认为高跟鞋可能使女性走路时更加突出了其性征部分,它勾起了男性的欲望也使女性们更警觉其同性间的潜在竞争。”

电影尤物玛丽莲·梦露,据说曾把一只脚的后跟切掉半英寸,以增加走路的“摇摆度”,她说:“不知是谁发明了高跟鞋,但全世界的女人都要感谢他。”本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞