@ 2012.12.30 , 14:18

武士用剑切开飞行的子弹

有些东西你只能想象超级英雄或者武打明星可以做,比如用剑把一颗子弹切成两半。当现实生活中一名武士做到了,你肯定会觉得不可思议吧。 Isao Machii 从五岁就开始学习剑术,可以把一颗70英尺外从 BB 枪中射出的以每小时200英里飞行的子弹在空中切掉。

Isao Machii现在是一名武士学校的校长,有这身功夫当然可以为人师表了。他的眼手协调性是如此的精确,让他载入了吉尼斯世界纪录。 他的剑术是如此高超,以至于别人猜测世界上没有其它剑客可以与他抗衡。他最近应一个制片人的要求表演了他的绝活,但是在表演中遇到了困难,因为由于速度快,人的肉眼根部看不清。

拍摄地点是在洛桑机的一座山脉上,一架顶级摄像机以以250倍慢放的速度记录下了他的表演。在场除了制片人外还有来自加利福尼亚大学的教授 Ramani Durvasula ,他们被 Machii的表演震惊地说不出话来。

[-]

子弹很小,体积大约是一个垒球的1/4000,由于子弹体积小速度快,一个普通人根本看不到。制片人说,我觉得就是在切菜板上我也很难将子弹切掉,而他是在子弹飞行之中用武士刀将它切掉。

当 BB枪发射后,大约只有几千分之一秒让 Machii 做出击剑行为,并且击中子弹。Durvasula博士说,我听到声音了,但是没有看到。

在录像回放过程中,很明显的 Machii 将子弹切到。之后,两片子弹残片在地上被找到。

制片人说,普通人需要0.3秒才能听到枪声,然后再思考做出反应,等他们做好击剑准备时,子弹已经从他们身边飞走了。Durvasula 博士说,这是完全不同的感知层次,因为没有视觉处理。这是不同的预期处理,是过程和变化的完美结合,不管是什么,我从没想到有这种事情发生。本文译自 Oddity Central,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞