@ 2012.12.30 , 14:09

关于 Hysterical Literature 的一些东西

Hysterical Literature(兴奋的文学)是美国摄影师 Clayton Cubitt 执导的一个视频作品系列,视频中展示着一名坐在桌前阅读小说的女性,在阅读的同时桌下躲藏着 Cubitt 的助手,他/她通过□□让在阅读中的主人公达到□□。

[-]

视频系列第一集的女主角 Stoya?(她的名字真的是注册商标好嘛……)是成人站点 DigitalPlayground 的独家演员。tumblr 上成千上万的 gif 就是对她的技艺最好的赞扬。


下面这篇译文是 Stoya 她本人对整个过程的一个记录(link):

我从来都没有搞懂□□这东西。我曾经在摄像机前多次说过各种如下的话:“□□,除了 Lelo 产的 Nea 以外我都不喜欢,而且我喜欢它只是因为它特有的美感。” 我觉得那个嗡嗡声实在非常烦人。我虽然用玩具拍了不少套图 ,但是我一直都认为那些东西是一个非常差劲的真人替代品,并且我从来没有通过那玩意□□过。 大概一个月前我在 Exxotica 展会的一个座谈会上跟一些业内最成功的女性表演家坐在一起,当观众席里某人问到我们什么是我们最喜欢的□□的时候,其他每个人都异口同声喊道“日立” (#此物是也) 而就在当天晚上我收到了 Clayton 发来的邮件问我是否对他的新项目感兴趣。

他将坐在桌前阅读文学作品的女性们拍摄下来,然而桌子下面发生的事情才是更“有趣”的。我相当喜欢这类的东西(#这东西应该是指stoya在摄像机前进行□□的行为)。This Empty Love是我第一部相当享受整个制作过程的视频作品。我那些跟digital playground制作的硬核片算是只能后来的一些有趣的选择。我觉得□□有意思的部分在于暗示一些无法见到的。插入式□□,说到头,其实是对一些黑暗的,潮湿的,类似洞穴般的东西的探索。

我选了 Supervert 的“Necrophilia Variations“(#且把这本书译为《恋尸癖变奏曲》吧)的一个章节来读。我对 Supervert 以及他/他们的作品非常着迷。我选择了这篇有着恋尸癖主题的书是因为我最近对性□□对大脑化学产生影响的方式,“la petite mort"(# 对性□□的讳称)这个法文昵称,以及我在□□时意识被彻底清空的原因——这三个东西的混合体有一种奇异的非病态的痴迷。在那个混合体里有着死亡与性,也许还有改变或者成长,并且自从我发表了”Touch“以来,我就一直在关注这个话题。(# Touch是stoya的一篇博文)有的时候我对这个概念会有所接触,但是我还无法抓住它,好好查视它。唯一理解它的方法便是生吞下所有可能与此有着一丝线索的东西,直到一切都能拼凑在一起(除非我被什么闪闪发亮的东西吸引住了,不过那得真正*闪闪*发亮)。总而言之这本书正正好。

我被告知要穿得像要去跟一个人男人去约会那样,不是跟一个男孩。我穿了件 Vivienne Westwood(# 英国著名女服装设计大师)去年 Anglomania 系列的连衣裙,这套裙子的样式会限制我手臂的移动范围,但是在理想的情况下,同一个男人约会时我应该不用自己给自己开门或者有必要打电话。我的妆化得很简单,我鞋子的跟虽然非常高,但是还是相对来说可以用来走路的那种。我的内裤精致而昂贵。另外我的胯下湿了,从纯□□的角度来说,我非常喜欢我无法预测以及新的东西。这个“试着朗读并保持镇定并同时受到性刺激”的游戏对我来是新鲜的。摄像机还加上了一丝露阴癖的气氛,我相当喜欢这样。最有意思的,当然是那个即将第一次要跟我的小□□打交道的日立□□了。

当我告诉 Clayton 可爱的小助手我从来没有尝试过日立□□的时候,她的嘴角露出一丝狡诘的微笑,看样子我现在身陷最好玩的那种泥潭。光打好了,所有人都走到了自己的岗位上,我的内裤正好在取景框之外。当我开始阅读的时候,我把我对□□的不信任放到了一边,我忘记了将要发生的事情。当接触到我裆部的那一瞬间,我全身的血液都流向了阴门。我继续正常发声阅读,把注意力集中在文字上。我开始出汗,如果这个东西这样继续下去的话我的头发将会粘在我满是汗水的额头上就像我做了运动或者在进行高技巧性插入式□□那样。我念错了一个词,当我返回去重新念那个词的时候我的注意力崩溃了。不管是日立□□还是手持□□的那个女人都无法令人抗拒,但是我还是想为了艺术坚持下去(以及因为这个是如此美妙地肮脏,我还不想让这个停下来)。我居住的这个世界的这一部分慢下来了,同我拉近了。就像一根紧绷许久的橡皮筋突然收缩起来那样,我被一阵充满了爱的□□击中了。

我真是爱笑鬼,双手伏在桌子上,当我的神志恢复清醒之后,我说出了最后的结束语。


视频系列第二集的女主Alicia是一位Google搜索结果前三页都没有任何有用信息的女路人甲。

视频系列第三集的女主 Danielle(twitter/主页)是一名艺术家、作家以及 curator(curator很多翻译有艺术馆馆长的意思,大部分的情况下也的确可以翻译成艺术馆馆长,但是在这里当成一种职业称呼这个令我实在不好理解,首先我个人的猜测为提艺术家托管作品,一个托管人的工作,在看了Danielle的简历我认为curator在这里作为职业应该是某某艺术展的负责人的一个工作。)

视频系列第四集的女主 Stormy(twitter/facebook/主页)是一名 Burlesque 表演艺术家(Burlesque说白了就是高档脱衣舞,当然Burlesque要比Strip tease要高档太多了,以至于并没有把这个叫成high class strip tease,中国文化以及亚洲文化还没有对性有如此的开放其直接表现便在于语言的表达上的匮乏。当然从一个词能扯出这么多东西来,明显的,我走题了。)

视频系列第五集的女主 Teresa(主页)是一名华裔……呃……是……呃……我还是从她的网站上的自我介绍来代替我的描述吧,显然她们也不太清楚如何用中文来称呼自己的职业 :

她从冰冷的教官以及调皮施虐狂之间摆动着,她通过诱惑的力量得到她所想的。她爱笑,特别当她从你的痛苦中得到快乐。
当你同她同处一室时,当她通过她的芊芊玉手以及她迷人的身躯来屈服你的神志时,世界上其他的一切都无关紧要了。她的举止是沉思的,蓄意的,复杂的。才智与直觉有着同样的地位。同时她还(# 相对受虐者)有着业余心理学和禁制球的优势。她的尖牙利嘴以及变态的幽默感能同时挑逗并刺痛你。

(个人吐槽:当我在翻译这段自我介绍的是时候我怎么感觉这是在说任何一位当代中国女性)

视频系列第六集,同时也是为飓风珊蒂募捐的那集女主 Amanda(twitter/tumblr)是一名艺术家,同时又有时候在脱衣舞店里打工。[视频暂缺]

[本文由 Webboy 翻译&整理]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (34)

24H最赞