@ 2012.12.30 , 09:12

恐怖牙科诊室:医生没拿稳,钻头吃进肚

[-]

一位60岁的老妇在瑞典医院进行假牙植入手术时,体验到了牙科手术的Hard模式Boss关——在医生手术过程中,手滑了一下,结果手术钻头直接滑进了老妇的喉咙里。

“她试着把钻头吐出来,周围的人也想引她咳嗽(来吧钻头咳出来),但最后她还是吞了下去。”V?stmanland社区医院主任医师Per Weitz告诉《The Local》记者。

最终,这个1.1''的手术钻头卡在了她的右侧肺部当中,需要进行紧急支气管镜检查把它取出来。“我们已将带有微型摄像机和其他装置的小指粗细的软管插入了她的肺中,以此把异物拉出来。”

幸运的是,手术很成功,这位未透露姓名的病人在术后第二天就已经出院,一个月之内就能完全恢复。

为此,这家医院增设了一系列新规定,以防止类似事件再度发生。

“我们为此做了下面这些事:保证每个人至少检查两次手术钻头确认其未出现松动;同时,增设了一系列检查钻头安全性的流程。每次手术前,我们都会进行这些检查。”Weitz说。虽然他还补充了一句:“我们已经尽力了,但如果钻头真想掉下去,我们也真的没办法。”

好吧,这还有件有意思的事情——从某种意义来说,瑞典还是第一个创立口腔植入学的国家。终日为看牙惶恐不安的瑞典人们,你们可以洗洗睡了。

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞