@ 2012.12.29 , 18:05

127岁!中国妇女成为当今世界最长寿的人

# 115岁的日本人Jiroemon Kimura曾被认定为世界上最长寿的人
# 但是中国宣布罗美珍(Luo Meizhen)应该以127岁的高龄成为新的记录

中国和日本一直以来存在领土、政治和经济领域的争议——现在这两个亚洲巨头有了另一个争论的话题了。

本月早些时候,一位115岁的日本人被认证为当今世界最长寿的人,但是中国推出了这一殊荣的权威人选。本周一个官方媒体重申,一位127岁的中国女人以明显的优势,当之无愧获此殊荣。

[-]
竞争:Jiroemon Kimura,左,罗美珍(Luo Meizhen),右,都宣称是世界上最长寿的人

出生在1897年4月19日的 Jiroemon Kimura 曾是名邮差,在美国人 Dina Manfredini 死后被吉尼斯世界纪录认证为世界上最长寿的人。他住在 Kyotango,有14个孙子,25个曾孙,外加13个重孙。他是认证过的第二个最年长的人。

然而,就在几天前,新华社报导宣布罗美珍在今年9月份度过她127岁生日。

[-]
官方:本月初,吉尼斯世界纪录宣布 Kimura 成为世界上最长寿的人

[-]
祝贺:当 Kimura 被宣布成为这项纪录的保持者时接受护士送花

罗老太太居住在广西巴马县,这是个著名的长寿之乡。她的身份证显示她出生在1885年,但是她没有出生记录来证明这一点。她跟她的儿子住在一起,儿子是她61岁的时候生的。

[-]
庆生:今年九月,罗老太和家人欢度127岁生日

假如罗老太太真的有127岁,那么她将是世界上最长寿的人,打败了1997年去世的122岁的法国女人 Jeanne Calment。不知为何中国如此积极坚持自己的百岁老人纪录申明,但它很可能成为这个国家和竞争对手之间另一个争论热点。

即使罗老太太不想夺走Kimura的桂冠,她所居住的、生活着74位一百多岁老人的地方,仍然会毫无疑问地吸引成千上万的游客前来探寻长寿的秘密。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (64)

24H最赞