@ 2012.12.29 , 10:44

2012年大家都读了哪些Wikipedia词条?

维基百科(Wikipedia)是一个内容自由、任何人都能参与、并有多种语言的百科全书协作计划,其提供的词条涵盖了40种不同的语言版本。今天就让我们对不同语言读者在今年阅读最多的维基百科词条一窥究竟。

1.2012年度英文版Wikipedia浏览量最高的词条是Facebook,统计数据为32,647,942次。
[-]

2.于此同时,今年岛国□民所阅读的次数最多的日文版维基词条是□□女優一覧,统计数据为18,569,543次。
[-]

3.不知为何,荷兰人对我国的名山华山很是感兴趣,统计浏览量为12,719,284次。
[-]

4.俄罗斯词条是俄语阅读者(俄罗斯人)在2012年阅读量最大的维基词条,共计3,682,191次。
[-]

5.脸书的维基词条不仅受英文读者欢迎,其西班牙语版的词条也有逾11,217,715次的浏览量。
[-]

6.维基的中文读者阅读次数最多的词条居然是百度,达4,907,569人次。不知道用百度百科查百度的人有没有这么多。
[-]

7.德国人今年看的最多的词条居然是死胡同,统计数据为10,206,548次。
[-]

8.越南人可能和日本人一样懂网络的真实作用,越南语版维基百科阅读量最高的词条是□□□□全列表,看来越南人今年学到了很多“姿势”,统计量为2,018,973次。 [ Hugh via Buzzfeed ]
[-]

#中文维基词条浏览前十榜单,部分词条内容敏感,请谨慎搜索
[-]

想要了解更多不同语言版本维基百科词条的浏览排行:点击


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

24H最赞