@ 2012.12.29 , 07:29

中风苏醒之后,一位英国老人开始说威尔士语

[-]
Alun Morgan是一位81岁的英国人。在二战期间,他和他的家庭被疏散到威尔士,但是他从未学会当地方言。在经历一次中风之后,Morgan却只会说威尔士语了。

他的妻子Yvonne是周围唯一一个能听懂他说话的人,也不得不在陪同他看医生时当起了翻译。

Morgan对前来采访的《Bath Chronicle》记者表示:“我对中风期间所发生的事没有任何印象。但奇怪的是,醒来之后开始说的是居然是威尔士语。在二战期间,我的确在威尔士住过一阵,但在那之后我在也没去过威尔士了。”

医生们认定,Morgan先生可能患有失语症。这是一种能使大脑语言中心发生变化的脑部损伤。

失语症最常见的成因是中风。同时,枪伤、头部受到重击和其他脑部损伤或者脑瘤也都属于症状成因的范围之内。确切来说,Morgan先生突然开始用威尔士语说话的症状应该归结为“外国口音综合症”。牛津大学的研究者发现,患有“外国口音综合症”的病人大脑语言中枢部分通常都受过伤。

这种症状是在二战期间首次被发现的。患病的是一位挪威女士,在其大脑受损之后,从未接触过德语的她开始操着一口浓重的德音与人交流。

本文译自 : Mirror,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞