@ 2012.12.29 , 21:05

建筑工人在被卷入水泥搅拌机破胸后奇迹康复

# 47岁的 Shaukei Oliveira 在加拿大温莎(Windsor)的一个工地干活
# 工作服被机器勾住人被卷了进去,胸部被划开

[-]
幸运逃生:47岁的 Shaukei Oliveira 展示他的伤口,他在加拿大的一个工地干活时被卷入水泥搅拌机

47岁的建筑工人 Shaukei Oliveira 被水泥搅拌机卷入、骨头被打碎、主要器官暴露在外时,他认为自己必死无疑。没想到两周之后,他却奇迹般康复了。

那时他正在加拿大的南温莎(South Windsor)建造一所房子,当他正刮掉水泥筒里多余的泥浆时,他的工具勾住了机器的搅拌桨。他的工作服也被勾住,很快把整个人卷入了功能强大的水泥筒里。事故导致他的胸部被剖开,肺部破裂,肋骨折断,软骨和神经严重受损。

卷入机器后,这个建筑工人觉得自己不可能活命了,他的工友飞奔过来,迅速翻转机器,把他弄了出来。

回想起当时情景,Oliveira 心有余悸,他说:“在筒里时我看着四周想着‘快来人啊’,根本没敢想还能活命。我想喊救命却喊不出来,机器卷着我,我尽全力跟它博斗。很快我便支持不住了,任凭它开始把我撕裂。闭上眼睛那一刻,我祈祷‘上帝啊,别让我这样死去。’”

这场事故使 Oliveira 肺部破裂,肋骨折断,软骨和神经严重受损,胸部开了个大口。

“当我睁开眼睛的时候,我看到老板和另一个工友飞奔过来,翻转搅拌机把我拉了出来。”

12月14日,事故发生这天,开膛破肚的他被紧急送往附近的温莎Hotel Dieu Grace 医院。医生告诉他的家人,当时都看得见他的心脏和肺。

[-]
现场:Oliveira 和大家一起建造一所房子。图中水泥搅拌机的搅拌桨勾住 Oliveira 的工作服,把他卷入其中

在医院里,Oliveira被安上呼吸机,奇迹般的康复发生了。

他目前在他的母亲家里被照顾着,家人们对他的康复“欣喜若狂”,他说:“他们不敢奢望我能这么快就可以出院回家。”
谈到自己的幸运,他说:“一个星期前我还认为,我得一辈子靠着呼吸机活着了,真是非常幸运还能呆在家里欢度节日。多谢家人一直为我祈祷。”本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞