@ 2012.12.28 , 17:20

印度女孩在被轮奸报警未果后自杀

[-]

在今年11月中旬,印度一位17岁的女孩在Punjab的Patiala地区被流氓轮奸。此后,在整个12月份她都在央求警方认真对待她的案子,期望能把凶手绳之以法。遗憾的是,这等事从不会发生——或者说,警方会用极其缓慢的速度开展调查,同时强迫女孩放弃报案的想法。悲剧的是,周三晚上她真的放弃了,用毒药结束了自己的生命。

当然,这种极端行为已足以引起警方的重视了。女孩死后的四二天,三位凶手就被逮捕——两位男性和一位女性伴侣。同时,一位警官由于渎职被开除,另两位被停职。遇难者亲人告诉媒体,这位警官甚至鼓励她向凶手要些钱平息事端,或者干脆嫁给其中一位男子。

尽管这是只一起极端事件,对于西方媒体来说这已经足够引起他们对印度女权的关注。根据Sky News的报道,在印度近几年发生的256,329起暴力犯罪中,有228,650是针对女性的,这还不包括数量极多的未报告案件。

今日,印度也正逐步完善法律系统来保护女性权益,公众对女权的态度也已经有了一定的转变(封面图片是在一次人们对警方不负责态度的抗议活动中拍摄的),但对女性来说,这还远远不够,并且来得太晚了。印度总理曼莫汉·辛格在周四表示,他将着手设立一些列法规,弥补女权保护这方面的漏洞。

在新德里,涉及性侵犯罪犯的照片将上传到网站上,促使他们为自己的行为感到羞耻。这是新的一个开始,也包含着印度人对于女权保护的新的希望。

#请各位蛋友理性评论~

本文译自 : Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞