@ 2012.12.28 , 00:28

古巴的胖子芭蕾舞团

如果你认为芭蕾舞的世界是专门留给苗条娇小的女孩的,那就错了。古巴的舞蹈团 DanzaVoluminosa (字面意思是大号舞蹈团) 就是一个例子。这个舞蹈团共有8名团员,总体重超过1600磅,平均每个人超过200磅。这些胖美人们穿的舞蹈服都是定做的特大号。

[-]

舞蹈团的发起人 Juan Miguel Mas 在最近的新闻采访中说道,我成立这个舞蹈团最重要的目的就是提升她们的自尊心。跳舞让她们减少静坐时间,起来活动,生活,工作,探索和爱护自己的身体。Mas 毕业于古巴 Nacinal de 舞蹈学院,之后在 Danza Contemporanea进修,师从舞蹈指导大师 Ramiro Guerra。Mas 说,舞蹈的目的是寻找和谐和满足。这个团队早在1996年就已经成立了,从那以后就在古巴出名了。在2004年,一部叫 Defying Gravity 的纪录片以她们为背景进行了拍摄。 这个团队来自古巴首都哈瓦那,目标是打破传统观念让超重者实现自己的舞蹈梦想。这个舞蹈团是 Juan Miguel 的构想,他想找到一种方式把现代舞蹈技巧和超重者身体实际相结合。目前已经产生了三种全尺寸舞步以及三十多种精简版舞步。最新的舞步叫做 Crisalidas(Chrysalis)。

事实上,世界上有DanzaVoluminosa这样的艺术团体让人有耳目一新的感觉,特别是在现在对于减肥的要求已经超过了正常范围。更别是在对身材要求近乎完美的芭蕾舞这样一个行业。

今年早期,意大利舞蹈家 Mariafrancesca Garritano 被社团 La Scal a以超重为名开除。相反的,DanzaVoluminosa 的首席女舞蹈家 Mailin Daza 却重达280磅。 Mas 解释道,我们为胖人提供了平台,让她们创造出一种与社会交流的艺术语言和结构。

成为公司的一分子对她们来说本身也是治疗,因为她们能直面自己肥胖的负面情绪。社团成立16年来一直非常活跃,舞蹈公司还与数位知名诗人,音乐家和画家以及剧作家建立了关系。

此外 DanzaVoluminosa 吸收的成员不仅限于胖子,还有退休老人,甚至艾滋病人,“我们喜欢为这些人在剧中寻找合适角色”
有时Mas 和他的舞者们会自嘲,特别是跳轻松的天鹅湖和搞笑版康康舞的时候。虽然她们投入了激情,但是有时候观众反映并不好,“当我们第一次演出的时候,人们向我们叫着,看看这些胖子。我们还听到窃笑声,但观众知道我们跳舞的目的后,我们的演出就开始了”。演出结束后,掌声非常热烈。本文译自 Oddity Central,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞