@ 2012.12.26 , 22:15

酷建筑:凤凰城瞭望塔

丹麦事务所BIG在美国亚利桑那州凤凰城设计了一个形似棒棒糖的瞭望塔。

[-]

这个观景塔的螺旋结构中包含一系列连续的展览空间、商店和餐厅。它将成为凤凰城的旅游景点之一,可以在上面俯瞰整个城市和周边的山脉。

BIG给这个钢筋混凝土结构的建筑取名“大头钉”(The Pin),游客可以从3个外挂的玻璃观光电梯上到顶部的螺旋观景台。这种连续的螺旋空间,在纽约的古根海姆博物馆、伦敦奥林匹克公园的 ArcelorMittal 轨道等知名建筑中使用过(BIG很喜欢这种手法,曾在上海世博会丹麦馆中也用到这种螺旋空间)。

BIG创始人Bjarke Ingels说:就像季风、沙暴和环绕亚利桑那的群山一样,“大头钉”会成为一个坐标点,一个可以动态观景的途径。游客身在其中时,会由内而外的看到整个城市的风景。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

PS:BIG 是个非常有趣的设计事务所,在它自己的主页(link)上,所有建筑作品都能被简化成一个极简的 ICON

[-]

本文译自 dezeen,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞