@ 2012.12.25 , 12:12

乔布斯的遗作续:缴足设计费终被放行

[-]

我们曾报导过乔布斯的遗作超豪华游艇维纳斯号,日前这首造价昂贵的游艇却因为与设计师的纠纷被暂扣于阿姆斯特丹。

这起纠纷源于设计师 Philippe Starck 声称自己并未收到足够的设计费,按照他的说法理应获得900万欧元的设计费,而前后他只收到600万欧元。而乔布斯家人显然没有预料到要支付这么高的费用,按照合同 Starck 获得的报酬最高为整体船身造价的6%。正是因为这起纠纷使得维纳斯号不得驶离阿姆斯特丹港口。

不过事情后来有了转机,据《Le Monde》报导乔布斯家人已经和该名设计师达成和解,游艇已经可以随时离开,至于具体的和解金额则未被透露。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞