@ 2012.12.25 , 08:52

如何缩小霍比特人?

如何让巫师甘道夫看起来比他的霍比特朋友大上一截?电影人们给出了解答。

[-]
(图一)

旧时光中,导演Peter Jackson在拍摄不同大小的角色时必须拍摄多次,还要用到不同的布景。监视器控制员Alex Funke曾说:“想一次把整个布景拍摄完是没门的,没有取巧的机会”。运用了新系统后,导演得以实时观看拍摄进度。

[-]
(图二)

导演用两个同步的摄影机同时拍摄,替代几次分开取景。这样导演就能够把镜头布置在离甘道夫更近的地方,拔升他的身高。让演员置身在绿色幕布前,导演就能够用数字手段移除背景并与所需要的场景融合起来。

[-]
(图三)

主吊臂上的数字编码器计算运动速度、角度,摆动等等。数据输入监视系统,在一套控制软件的配合下,将信息传输给从属端。

[-]
(图四)

当从属端的吊臂接收到监视系统的指示时,摄影移动升降车将精准、快速且安静的协同移动。从属端动作等于主吊臂的镜像。不过每一个动作都相应缩小了移动范围,因为镜头离演员的距离更近。

[-]
(图五)

这个电影辅助拍摄系统还有3d拍摄功能。一共拥有四套镜头,每两个一组。导演Jackson常常拉伸到12,000帧,也就是每个镜头2兆兆字节(terabytes)。本文译自 Popular Mechanics,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞