@ 2012.12.25 , 19:55

花了20年,荷兰人的诺亚方舟终于做好了

[-]

受到一本名为 Genesis 的书圣经的第一书创世记的启发,荷兰人 Johan Huibers 仿造了一艘诺亚方舟(link),制造总费用超过120万美元。他制造这艘船的理由是,害怕全球温室效应有一天会导致海平面上升,荷兰低洼地带发大水。这个想法他1992年就产生了,当时他梦见洪水淹没他的故土。之后他一直没有忘记这个梦,最后他终于打算造一艘诺亚方舟,结果是一艘130米长、29米宽、23米高、重3000吨的方舟在2005年建成。这艘船的船体用用瑞典松木打造,并用钢筋加固,很难想象这艘船可以经得起风浪,但是这艘现代版的方舟最终让我们确信可以漂浮在海上。

[-]

这艘船的设计者 Johan Huibershas 是一位职业木匠,现在他把这艘船原原本本地向公众展示了,吸引了全世界成千上万名游客来一看究竟。坐落于荷兰的 Dordrecht,这艘船居然还有一个餐厅,两个电影院,当然还有一个动物园,只是里面的动物是栩栩如生的塑料仿真动物。

突起在扁平的荷兰洼地,这个方舟在附近的高速公路边非常显眼。穿过方舟的中部船舱时你会发现一个巨大的观演席,观众可以看到大量仿真动物,如斑马,大猩猩,狮子,老虎,熊和水牛。还有一个宠物动物园,主要是家养动物,如狗,羊,兔,小马以及一些珍稀鸟类,不过也都是假的。船上每一层的船沿上都展出中东的历史以及古代中东人的穿着,一些方舟上生活的情景,孩子们玩的游戏如打水,扛干草。但是方舟也不只是旅游景点。下面是船舱口蜂窝系统,每个舱口打开一块区域食物可以长期保存。上层甲板的弯曲形状可以搜集雨水,还能让马和其它动物得到锻炼。 Huibers 说他的船让人们对诺亚方舟的实际功用有一个明确认识。

[-]

[-]

在2004年的时候,当时船体还没有完工, Jojan 做了一个成品半,并放到荷兰的附近河道上,那时旅客纷拥而至,获得的相关费用直接投入到了船体的建造上。

[-]

根据原始记载,诺亚方舟约300腕尺(cubit,古代长度单位)长,50腕尺宽和30腕尺高。虽然古代的测量方法很难计算,但 Huibers 以他前臂的长度为单位,确定最终的长度约为450英尺长,大约泰坦尼克号的一半还多点。这艘船被叫做 Johan 方舟。 Huibers 在他的两个孩子和朋友的帮助下完成了这项巨大的工程。他说他的动力最终就是信仰,并且希望人们都想一想活在世上的目的。他说:“我喜欢给人们提问,这样他们会去寻找结果”。 Dordrecht 城市本身可能也需要方舟,因为极易受到洪水的侵袭。世界上最致命的洪灾就于15世纪发生在这里,夺走了1万人的生命。我们希望这样的灾害不要再发生了,即使发生了也不用害怕,因为有了 Johan 方舟。同时,他还有新的梦想,让以色列和阿拉伯国家联合造从地中海到死海的疏水工程,不过现在只是想想而已。本文译自 Oddity Central,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞