@ 2012.12.25 , 21:11

最好吃的恐龙是哪一种

[-]
虽然我们并没有机会亲口品尝恐龙肉,但这并不妨碍科学们从理论上给我们一个答案。一种长得有点像鸵鸟的恐龙,学名Ornithomimosaurs,正被科学家们定义为:口感还不错的恐龙。

来自加拿大Montana State University 大学的David Varricchio 解释说:首先霸王龙肯定不好吃,它们身上应该有很多寄生虫。

肉的大部分味道都来自于它们的脂肪成份,而他们的脂肪又与这些动物身前的饮食习惯有关。对于普通食客来说,肉的味道和口感不要太过浓烈,那就是好肉。

基于这个原理,首页在海里生活的恐龙就被排除在外了,因为他们身上不仅可能有鱼腥味,而且还因为它们生活的环境可能有大量的石油导致她们肉质氧化,产生令人作呕的味道。另一方面,大多数陆地上的肉食动物口感也不会太好。实际上按照现如今人们食用的动物来看,草食性动物or恐龙才是最优 的选择。

使用这些理论做排除法,科学家们寻找到一些鸟类的恐龙,首先它们多是草食性的,另一方面它们筋廋的红色肉质也是一个重点,红肉是由慢肌纤维组成,它的形成需要动物做长时间的运动才行。

好了,最后我们来说说Ornithomimosaurs,它是现代鸟类的主线之一,主要吃植物,那修长的大腿明显就是用来跑步的,并且脂肪刚刚好,这种动物不拿来弄个“水煮恐龙”,都有点对不起我们。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (32)

24H最赞