@ 2012.12.24 , 19:29

10万美元打造可居住的树屋

英国设计师 Chris Whalley 设计出了最豪华的树屋。它坐落在 Kent 郡的 Blean,这间令人称奇的房屋上周刚刚建成,花了他七个月的时间和6万英镑的建造成本。 房屋的材料基本上是海边捡回来的浮木,本来打算作为自己的假日房用。这座小屋最奇特的地方在于,它具备五星级酒店所有的舒适功能,包括水电,还有乡村气息的装修风格,与周围的自然气息十分匹配。看看图片上房屋内部展示,如此迷人,让我想起了小时读过的一本书 Beatrix Potter 里面写的那样,不过里面的现代设施是小说中没有的。床铺上盖着最好的埃及亚麻布,浴巾和毛巾也是最高级的。厨房陶具也是一流的。房间中的一些豪华家具价格超过1500英镑。房屋中每样东西都是精心设计的,包括厨房的硬木台面和树干做的洗涤槽。如果这还不够的话,浴室里还有一个可升降的泡澡盆。

整个建筑建在一棵25英尺高的红色松柏树上,距离地面20英尺。这座房屋不仅是全英最豪华的树上住房,而且也是最高的。在这座小木屋附近还有几座Whalley六年前造的渡假小木屋,因此在树上看下去景色非常不错。

[-]

[-]

虽然小木屋功能十分齐全,但是成本却控制得很好。一方面,他使用的是建筑商留下的废木料和 Whitstable海滩边捡回的漂木。在建造过程中几乎没有使用脚手架,用的是绳子。 因此他肯定很壮实,可以干这些活。虽然他已经54岁了,不过他还得到了48岁妻子以及6个孩子的帮助。孩子们帮他将建筑费木料做成了桌子,床,以及茶几。

[-]

同时他还已经是一名祖父,下面已经有了四个孙子。当他的小孙女不停地缠这他说要一个一座树上木屋的时候,他产生了这样做的想法。还有一次有一家人带着小孩过来到他的小木屋来玩,其中一名小女孩要爬树, Whalley告诉她爬树不安全,如果她明年再来玩的话就给她造一座树上木屋。没想到这家人第二年又来了, Whalley 也实践了他的诺言,树上小屋正等着孩子们。受到这件事的启发, Whalley 决定他要对这座简陋的小木屋进行装修。

“一天晚上,我和 Michelle 在一间小木屋里,手上拿着一杯酒躺在浴盆里,我说,我无聊死了,我要做点事情,她说,我想在在花园顶部建一个树上小屋。就这样,我们的活开始了。 我们从零开始,这个工程对于我们来说非常巨大,几乎把我累个半死。

一提起这个木屋, Whalley 就有许多话要说,在英国有许多树屋,但是都无法居住,如果人们想要住这样的房子的话需要赶到法国。因此我们的树屋反响不错,但是建房过程也不是一帆风顺的,除了建房本身麻烦外,由于 Blean Parish 法庭还收到了许多民众的抗议,这个梦想差点被扼杀。但是他们承担了所有的压力,最后终于在2011年10月份得到法院的允许得以继续施工。

他们在2012年3月份继续开工,并在今年10月份完工。如今,来自美国和澳洲的顾客都来预定这家树上旅馆。住一晚的价格在150到200英镑之间。 已经被Trip Advisor评为五星旅馆,目前已成为英国必去的旅游目的地之一。到英国旅游一定别忘记前往一游哦。 本文译自 Oddity Central,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞