@ 2012.12.24 , 10:23

人手就是用来打架的

[-]
一项研究指出:人的手经过这么多年的进化,它的主要目的不是用于精密的操作,而是用于打架的。是的,人手之所以长成这样,就是为了fuck the world,用拳头打遍天下无敌手。

该研究的作者David Carrier 说:人类是他妈最暴力的哺乳动物,仅次于非洲的倭黑猩猩。人类双手的进化,并不是为了操作各种工具、打电脑,而是用于打架的。

手指上的关节恰好给拳头给予很好的支撑,使用拳头向对方攻击,可以很好的对下巴、眼睛、牙齿构成伤害。解剖学家指出,如果是以操作精密工具为进化前提,那么人类的手指应该细长,而现在人类的手指仍旧是往短粗方向发展的。本文译自 discovery,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.6
赞一个 (1)

24H最赞