@ 2012.12.24 , 16:13
55

大多数杀人狂其实并不是精神病

美国前不久发生的校园枪击案,屠杀案的凶手 Adam Lanza 年仅20岁,杀了20名儿童和7名成人,甚至包括他的母亲, 他在很短的时间在同一个地方杀了这么多人,然后在教室里自杀。

[-]

在屠杀案杀手的计划中,自杀或者被警察枪毙是最终的两种结果。而屠杀案和连环杀人案又有很多不同,后者再三逃脱
警察的追捕,并接二连三再次杀人。

根据统计,屠杀案杀手不在精神病范畴,也就是说,他们还是生活在现实之中。

严重的精神疾病,如精神分裂症会导致异常行为。然而大屠杀枪击案需要有组织,有预谋,具备购买和使用枪支的能力,以及制定策略进入指定地点实施犯罪行为。

之所以这些人被贴上疯子的标签,是因为别人认为他们人格和性格失常,不是正常人。事实上,大屠杀杀手们有一些共性。最常见的特征是社会孤立,内向,退缩和社交技巧缺乏。与此同时,还具有偏执症状,他们总是认为有人跟踪他们,欺负他们或者忽视他们。

具有这些特征当然不就是杀手。对于作出极端的大规模屠杀行为的人来说,这些特点必须是非常显著的。在偏执行为的最极端处,还伴随狂妄自大和自我中心的特征。本文译自 Business Insider,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. jiangsulongwang
    @3 years ago
    2403068

    无论是否神经病还是精神病,杀人偿命那就天下太平。

  2. 1715361

    他可能是想去GANTZ

  3. lalola
    @5 years ago
    1708437

    性格很金牛

  4. 凹凸曼
    @5 years ago
    1702221

    你在影射什么。
    开门,顺风快递!

  5. 薄纸
    @5 years ago
    1694273

    我只知道上访的都有神经病

[2] 1 »

发表评论


24H最赞