@ 2012.12.24 , 21:56

Alan Sailer 的子弹时间

别忘了去摄影师 Alan Sailer 的地盘(link)溜达一圈,这次的主题是 War on Christmas(圣诞节之战)。

Sailer 在电子邮件中写到:“刹那间我意识到这摧毁了大量圣诞节主题玩物,所以我将之称为‘圣诞节之战’”。

Sailer 是一个严肃的家伙,他那些色彩斑斓的照片已名扬四海,登上了无数杂志的页面,印在了很多书里,并刊登在不可计数的网站上。Sailer 没有进行任何的推广工作就取得了这些成就。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

他说:“大约五年前,一个 Reddit上的人发现了我的一张照片,接着就火了。几天内点击量上升到几千,无数的电子邮件向我袭来。我被吓坏了,我告诉每个人,取了我的照片然后走开”。

着迷于数码摄影之前,Sailer是一个胶片摄影爱好者。在阅读了Make杂志的一片有关如何自制闪光控制的文章后,Sailer 开始拍摄了一些‘蹩脚的照片’。Jasper NanceEdgerton-style 的微秒级闪光拍摄了很多的高速摄影照片,它可以精确到一微秒,而普通的闪光灯有20-30微秒的延时。把时间形象化一些,0.22口径的子弹能够在一微秒内移动千分之一英尺。

受到Nance的启发,Sailer在几个月之后弄了一个属于他的闪光灯,且上传了Flickr。Sailer坦白的说,他不擅长电脑,他是个工程师。制造一个闪光灯对他而言,比弄电脑容易多了。他的职业属性给予了他很大的创作自由。“我几乎尝试过任何东西,当闪光灯坏了的时候我都亲自维修”。

Sailer为什么拍摄了如此多的胶制品(填充物)爆炸照片?有两个原因。

“首先,你们应该注意到了,我特别喜欢色彩。胶制品给了我很多可以玩的颜色。第二,胶制品是一种弹性中介,能够吸收由弹丸的动能。这样我们才能得到照片中破碎的美。”

Sailer用一个PVC压缩空气枪进行射击,子弹可以是:大理石,乒乓球,石灰,木球。总之任何能塞进管子里的东西,都会拿来使用。Sailer的工作室是一个非常拥挤和混乱的车库。

“我很专注于射击,这样我才能够获取漂亮的图片”。他把工作进程描绘为‘喷射与祈祷’。因为有时候你并不能够获取满意的照片。Sailer表示:“我仍然为我拍摄的照片感到惊讶。在有一份为我支付账单的工作的同时,还能拍摄我喜欢的东西”。本文译自 Slate,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞