@ 2012.12.23 , 15:34

英国政府将对无业者进行网络监控

[-]
政府指定网站 Universal Jobmatch

明年初起,英国的失业人群和无业者将必须要在政府指定的工作匹配(人才招聘网)网站上认真填写信息,努力找工作,不然他们可能连低保都吃不了的。

这家网站将从年初开始对领政府救济金,目前还没有工作的人在网站上所提供的简历进行审查,并针对他们的职业技能等各方面条件帮助他们进行职业匹配。

同样,工作单位也可以在网站上浏览这些靠救济金生活的无业者的简历,挑选需要的人雇佣,或者邀请他们参加公司的面试。

另一方面,救济金受益者在网站上的行为也可以被追踪和监控——通过 cookies,这样,他们在就业中心的咨询师就能够掌握他们在找工作上到底有多努力,是否曾经因为懒得工作,想拒绝工作单位的邀请继续领救济金。

据悉,政府的这个项目并非是在未经过本人同意的情况下对对方进行网络监控,因为这是违反欧盟法律的。

不过,就业咨询师可以利用这些数据得出救济金受益人对待再就业的态度,如果他们根本没有努力找工作,那么咨询师可以将这些信息上报,最后想“骗保”的人可能会失去政府提供的最低社会保障。

Duncan Smith 先生说:“如果你无视了一个非常适合你的工作,咨询师必须要了解个中原因,之后如果咨询师认为你的原因可能更像逃避工作的借口,他/她可能让去去一趟就业中心,然后告诉你,如果你不申请这份工作,我们将考虑把你的低保停掉。”

他说这个网站可以将失业者和就业中心的联系变得更加紧密,因为失业者的就业信息对就业中心是完全开放透明的,这样可以帮助更多失业者找到工作,也能帮助企业找到合适的员工。

“当然,失业者中有这么一小部分,他们可以说完全没有职业技能——我们希望他们能主动去找就业咨询师(安排学习一些技能),”他说。

“如果就业中心都向他们发出邀请,他们不配合。这种情况下,他们就拉了‘地雷引线’了。再三劝导之下,他们既不学习职业技能,也不去申请合适的工作,那么就业咨询师有这个权利认为我们可以停掉这种人的低保。”

英国的就业与养老金大臣说,如果每个失业者都能积极找工作,按照咨询师建议的那样做,那么几乎每天他们都能找到合适的就业机会。

“我们还有一些很有趣的项目,比如强制劳动——如果咨询师认为你不仅不想找工作,而且事实证明你天天拿着救济金去买酒,买□□,吃垃圾食品在家看电视,不到中午不起床——那么我们也没有这个义务热脸贴冷屁股了。”

目前约有690,000人加入了这个项目,而网站上注册的工作单位也有370,000家了。

Duncan 说,“有些人在过去就有酗酒史,□□史,如果你一味地纵容他们,不看实际情况,只是按时让他们领救济金,这样可以会使情况恶化。”本文译自 Telegraph,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞