@ 2012.12.22 , 11:45

波音用土豆代替人体来测试Wi-Fi

[-]

# t2o2 同学投递译稿:

# 美国飞机制造商波音用奇葩替代品来帮助测试飞机内部Wi-Fi系统——土豆
# 波音称土豆对电子信号的“反应”跟人体非常相似

在废弃飞机的乘客座位上“坐着”大捆大捆的土豆,它们需要在座位上待好几天直到信号强度被检查完毕。公司的研究员表示,土豆对电子信号产生的反应跟人类相似。这个方法充分利用了一个土豆的一个优势——不像人类,它们永远不会变得无聊。

波音的工程师做了数个测试来确保乘客在空中将获得最强的Wi-Fi信号。当然这一切都在达到飞机电子系统干扰安全标准的大前提下进行。无线信号会随着人们在飞机机舱的封闭空间内走动而随机变化强度。这意味着信号的分布在机舱内是不均匀的,也就是说不同的座位会有不同强度的链接质量。

波音在座位上放了9吨捆装土豆。

[-]

“大家希望自己的笔记本电脑在座位的任何一个位置上使用,但电脑的位置对信号强度有着极大的影响。”波音工程师 Dennis Lewis 称。

为了测试信号分布,公司用土豆代替人类座位测试对象,把9吨捆装土豆放在座位上。根据波音的说法,土豆跟人类对电子信号的“反应”非常相似,所以它们是“完美的人类替代品”。不然人们就要无奈地像石头般坐在位置上好几天,直到数据被收集完为止。

英国土豆公会称,很多人低估了土豆的另类用途。工会负责人说:“举几个例子,纸张和墨水的生产需要土豆,土豆粉在制衣的编织过程中还起到强化纤维的作用,葡萄糖也可以在土豆粉里提取出来。”

“土豆在化妆品和止痛领域也颇有‘建树’,土豆具有镇定,减充血和止血的作用。新鲜土豆还可以让眼睛解乏。土豆还可以制酒,发电”。

欧洲土豆交易协会(Europatat)的 Frederic Rosseneu 称,该协会“非常期待更多可以改进生活的土豆实验。”[t2o2 via BBC]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞