@ 2012.12.22 , 21:13

Nature 2012年度图片

1. 北极海冰面积打破最低纪录
今年9月16日位于科罗拉多州的美国国家冰雪数据中心披露的数据显示,今年北极海冰面积只有341万平方公里,创下30多年卫星观测史上的最低值,比1979年至2000年的最低均值少329万平方公里。

[-]

2. 活体斑马鱼的血-脑屏障
脑毛细血管构成了血脑屏障从而阻止某些物质(多半是有害的)由血液进入脑组织的结构,保护我们灰质不受感染,下图是美国田纳西州孟菲斯市圣犹大儿童研究医院的 Jennifer Peters 和 Michael Taylor 联合拍摄的活体斑马鱼的血-脑屏障图,该图荣获康微观世界竞赛一等奖。

[-]

3. 美国超级风暴桑迪
美国今年的天气相当极端先是半个世纪不遇的干旱然后是超级风暴桑迪,不过幸运的6月份的这次风暴绕开了农场建筑。

[-]

4.太阳表面日珥喷发
该太阳暗条(日珥)约350000公里长, 8月31日从太阳表面喷发。NASA太阳动力学观测卫星捕捉到该喷发形成了一种日冕物质抛射,移动速度高达每秒1400公里。几天后到达地球,形成了美丽的极光。

[-]

5. 美国“好奇号”登陆火星

[-]

6. 俄罗斯白海岸发现的沙蚕属新种
该沙蚕属新种是在白海俄罗斯海岸发现,据摄影师 Alexander Semenov 介绍该肉食性昆虫大概有25cm长,跟手指头差不多粗吧。

[-]

7. 黑獒蝙蝠的胚胎
下图的三个小玩意就是黑獒蝙蝠的胚胎,剑桥大学的生物学家 Dorit Hockman 用一个内含标准解剖显微镜的系统记录的胚胎的发育。

[-]

8. 头盔星云
该头盔星云(NGC 2359)是在欧洲南方天文台50周年之际由智利帕拉纳尔山上超大望远镜拍摄到的。

[-]

9. 咖啡的晶体形状

[-]

10. 奥地利高空跳伞运动员Felix Baumgartner在39千米高空跳下
10月14日,奥地利高空跳伞运动员Felix Baumgartner在美国新墨西哥州39千米高空跳下,超过声速并创造的跳高记录。

[-]

11. 蜥蜴新物种,身长只有16mm
这是今年2月份在马达加斯加岛发现的新种蜥蜴,上图的中的还是青少年蜥蜴,但是成年蜥蜴也大不到哪去,雄性的只有16mm而雌性的最大也只有30mm。本文译自 nature,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞