@ 2012.12.21 , 11:59

创意产品:纸质U盘

电子邮件和社交网络的出现使得通信用纸张的需求量急剧下降。但这没有意味着纸张在数字时代变得毫无用处。IntelliPaper 研发了一种将便条转换成全功能U盘的设计,它将为印刷业带来一种新风尚,且降低了电子垃圾的产生。

在多层纸张之间嵌入硅芯片,层压成整体,接着在纸面上打印USB接口芯片相连,这样一个USB卡片就制造好了。完工后纸质U盘能够制成很多种式样,比如说:商务名片,促销材料,礼品卡等。它在具备塑料U盘储存功能的同时,又能像纸一样被邮寄。

[-]

[-]

[-]

想象一下,你可以将你的PPT与你的商务名片一同送给你的客户,可以将孩子的生日贺卡与电子照片都放在一张纸上。这些微型的U盘能够随意的被读写和装饰。当你不再需要它,轻轻撕下隐藏其中的芯片,然后就可以放心地丢弃在废纸篓里。

IntelliPaper 还在为这个项目集资,这里是它的推广页面(link)。本文译自 Inhabitat,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞