@ 2012.12.21 , 09:21

密西根当局因世界末日预言及暴力威胁提前关闭33所学校

[-]

近日,密西根近三十所学校提前两天开始放假,部分原因引自一位官员的话:“根据玛雅人日历的预言,世界将在本周五毁灭。”

Lapper社区学校的主管人Matt Wandrie称,末日预言在周边几个街区传播得极广,这更增加了上周校园枪击案给人们带来的恐慌感。

“在康涅狄格州发生了这起事件之后,很多流言在我们和周边街区大肆传播,大多数都是关于针对学生的暴力威胁事件。”Wandrie在其网站上写道。

“另外,那条‘玛雅人日历预言21号是世界末日’的流言又浮现了。”

他也注意到,Twitter上出现了很多略带伤感的微博,比如:“在周五,能出门观赏大爆炸实在是太好了。”

玛雅人的末日预言只是人们额外的顾虑,而他们真正担心的事情则是那些针对学龄儿童的暴力威胁。

Wandrie说,所有关于恐怖袭击的流言都已经被当局证伪,但是,形式仍然十分严峻。学生临近放假,很多家长都发誓将孩子一直“关在家里”。

因此,Laaper郡5个区的官员决定,街道中的33所学校提前两天放假,取消最后两天的所有课程、课外活动和体育项目。

“尽管我们并不愿意因为这些未证实的流言而关闭学校,但考虑到最近发生的这些公众事件以及我们即将面临的情况,关闭学校应该是最合适的决策。”

本文译自 NBC News,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞