@ 2012.12.21 , 22:04

人类学正一步步走向灭亡吗?

人类学正一步步走向灭亡吗?Ann Gibbons 在最新一起的科学杂志上写道,人类学正经历一个巨大的危机。她写道:

在2011的秋天,佛罗里达州州长 Rick Scott 宣布他们州不再需要任何人类学家,而节省下来的这笔经费支出可以更好用于其他科学教育方面。在今年1月份的一份报告中显示,人类学和考古学的学士失业率最高,达到了10.5%,而即使找到工作的那群人他们的工资也低的可怜,处于最底层。

[-]

当然这项研究只是综合考虑了人类学相关学科学士的一些状况,硕士的话情况则好很多。其实人类学是少有的能够涵盖元素科学,社会科学和人文科学的学科。当然也有些学者可能只专注于身体人类学,当然那也是最难的一个领域。但是更多的人类学家是从进化和社会/文化的观点了解学习人类学。而在未来这将是一个最重要的学科之一,因为很多专家都认为这这个学科交叉的时候,人类学会对环境科学,生物技术和航天工程等等产生重要的影响。很明显 Scott 在说出上述言论的时候并没有真正意识或者理解人类学的科学意义。其实在任何领域,无论是制药还是气候裱画,人类活动都是关键和主体,所以说人类学家也是不可或缺的。

总之,为了让我们更好的了解人类社会的发展,人类文化以及随着世界不断变化形成的新的文化社会,人类学家还是必不可少的。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞