@ 2012.12.20 , 15:37

“再然后”——巴斯光年?NASA新太空服!

[-]

上面的照片看起来是不是很像巴斯光年?其实,它是 NASA 最新的 Z-1 太空服原型——从这个太空服的设计来看,很显然 NASA 的工程师,设计师中混入了玩具总动员的死粉。

[-]

这些照片是来自网站 Tested 的,网站上的报道同样还称 Z-1 很快就会被新版本的 Z-2 和 Z-3 所代替:

巴斯光年太空服时代已经来临。NASA 目前还不知道新的太空服将会在怎样的任务中首先派上用场。在近期的太空项目中,NASA 的新太空服能够在任务中轻松应对外星球的各种极端条件。新太空服中设计的一个亮点就是它背后被扩大了的开口——方便宇航员轻松进入或脱掉太空服。更加重要的是,在宇航员从太空中回到航天飞机或者空间站时,背后的端口可以被用作是气闸(airlick),这样当宇航员完全进入舱室,背后的开口就刚好卡在了入口处成为了一个方便的气闸。

新的太空服也十分轻便敏捷。安装在关节处的轴承可以给宇航员以全所未有的灵活性体验——比如当他们需要在月球或火星的土地上跳跃时。不过该太空服的基础科技和以前的仍然相同,这就意味着宇航员仍然需要和太空服内的“空气泡泡”做斗争。

好吧,新的太空服也出来了...这无疑会给近期内的太空任务创造很多便利。

[-]

本文译自 iO9 / Tested,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞