@ 2012.12.19 , 11:59

加拿大的龙卷风发电计划

Thiel’s Breakout 实验室为一个能源公司提供300,000美元的龙卷风发电研究经费。

[-]

加拿大电气工程师Michaud 构思出如何利用煤电/燃电的废热发电。他在废热排放口加装一个特殊的发电器。热空气以锐角的角度进入空心汽缸,使得汽缸内的空气旋转。因为热空气会上升,整个旋转会往向上移动。热空气与导入冷空气间的温差将继续补充涡旋的能量,同一时刻,涡旋将迅速的吸入更多热空气。这一个可控的龙卷风会推动一个发电用的涡轮,以回收能源。热量的来源也可以是太阳能,或者热水。
[-]

这是一个很巧妙的概念,你可以在Michaud的个站上看到更多的设计图样(link)。设计师说,一个完全尺寸的涡旋发电机直径100米,高100米,并能产生200 兆瓦特的电力。它不会产生任何的二氧化碳排放,或者其他的工业废弃物。Michaud告诉多伦多之星,如果使用他的设计,一个机容量500兆瓦特的发电站产生的废热,足以再产生200兆瓦特的电能。

整个计划的第一步是在安大略省的Lambton 大学建立模型。模型设计高40米,直径8米,产生的动力足够推进一个小型涡轮。Michaud表示设计是安全的,龙卷风可以随时停止,只需要关闭热气供给就好了。

实验视屏:

深入了解,可以访问Breakou实验室的页面(link) 本文译自 PHYS,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞