@ 2012.12.18 , 22:05

美国计划回收死亡卫星

[-]

美国国防部高级研究计划局曾参与地球上第一个电脑网络的设立,现今他们将触角伸到了太空回收。从1950年代后期开始,当人造卫星停止工作后,它们将进入死亡轨道,最终坠毁或成为太空垃圾中的一员。与其让这些废旧的卫星在我们脑袋上无止境的飞来飞去,还不如发送机器人去回收再利用。美国国防部高级研究计划局正在进行这项工作的研究。

我们头顶上有大约1,300个人造卫星已经停止工作。它们走在一条没有尽头的道路上,离我们大约22,000英里(35 405.568km ),看上去对我们毫无影响。美国国防部高级研究计划局仍然计划将这些阻塞太空的垃圾移除,并为其以后的太空计划节约资金。

[-]

制造和发射卫星是一项昂贵的事业。美国国防部高级研究计划局的计划经理Dave Barnhart指出,如果我们修复那些废弃的卫星,这项事业的开销将会大大降低。计划的名称很俗套的被称为“凤凰”,一组回收机器人将被配置到太空中,去拯救退役的人造卫星,回收利用,做为新卫星的材料来源。

关于这件事情我们还需持保留意见,因为有些废旧卫星已暴露在极端的太空环境下数十载。这项计划最早将在2015年执行。本文译自 Inhabitat,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞