@ 2012.12.18 , 23:34

黑莓新系统曝光——咦,这奇怪的既视感是…

[-]

越南网站 Tinh te 贴出了若干个[声称是]黑莓10的真机操作视频和截图。黑莓10将于下个月末正式推出。如果该网站流出的截图真的是他们最新的操作系统,那么看来 RIM 这次是从 iOS,安卓,微软等竞争对手中广泛偷师,然后将各种特点糅合在了一起。说实话,就截图来看,这是 RIM 到目前为止做出来的外观界面最好看的东西——不过这只是和过去的黑莓系统相比。

从整体上来看,新系统的用户界面做得还是比较保守,所以对用习惯了黑莓系统的用户来说,适应新系统应该不会太麻烦。新系统的待机界面和下拉式的菜单看起来像是完全沿袭了三星 TouchWiz 的界面。有了这样的界面,图标设计相比之下就不是很美观了。从下面的图片上看,不知道为什么图标看起来总是灰灰的,而且 Foursquare 的图标还比旁边几个大。希望在最终版上,图标尺寸能被标准化。还有那个叫“Storymaker”的奇葩应用,实在想不出来这是怎样的一个应用,什么样的人才会常用到它。

[-]

下面看到的就是语音搜索应用了。估计这也是黑莓版的 Siri。四四方方的设计和里面的文本不得不让人想起微软路线的界面,而下面的话筒图标除了边框从圆变成了方以外,和 Siri 的貌似也没什么两样。

[-]

Blackberry Hub 是黑莓10的讯息中心。仅从图片上看很难说这个功能是好是坏。不过光从图形用户界面上来看,如果用户一眼扫过,很难迅速得到需要的信息。

[-]

至于社交网络,推特和脸书在黑莓10上似乎和在别的平台上区别不大。

[-]

[-]

黑莓10将在2013年1月30日在纽约正式发布,到时候我们就能看到真机了。本文译自 Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞