@ 2012.12.18 , 13:35

Gizmodo: 以GIF总结2012年度大事

Gizmodo: 以GIF总结2012年度大事

1.
[-]
1月14日,Costa Concordia在意大利附近的Giglio岛翻沉。4000逾人脱险,30人遇难,2人失踪并被计入遇难人数,64人不同程度受伤。

2.
[-]
1月19日,Kim Dotcom在他的新西兰住处被逮捕。其所有的Megaupload服务器均被查封,数年的努力付之一炬。

3.
[-]
3月6日。黑客组织 Anonymous 因头目告密而摧毁。

4.
[-]
5月18日。Facebook在股票市场的初次亮相成为有史以来最糟糕IPO公开招募。

5.
[-]
7月15日,鸟叔发布了新单曲——《肛男Style》。这首曲子在网上疯狂传播,成为互联网历史上观看次数最多的短片。

6.
[-]
7月27日,伦敦奥运会开幕。一周后,博尔特创造了连续两年夺得三项奥运会金牌的记录(100米短跑、200米短跑、4*100米接力)。他傲人的成绩足以被载入史册。

7.
[-]
8月6日,“好奇”号火星探测器成功在这颗红色星球上着陆。这是NASA近十几年间最成功的项目。

8.
[-]
9月7日。自叙利亚战争在去年打响以来,这个支离破碎的国家在8月份经历了最血腥的一个月。这个GIF只是所有爆炸伤亡的一个缩影。

9.
[-]
10月14日。Felix Baumgartner 从12.7千米的高空跳落,最高速度甚至超过了音速,并创造了新的世界纪录。

10.
[-]
10月15日,航天飞机在2011年最后一次任务之后退役。图中是奋进号在完成历史使命之后穿过洛杉矶的场景。

11.
[-]
10月29日,飓风Sandy袭击美国东海岸,造成了数十亿的财产损失。逾百人在飓风中遇难。GIF中是纽约14街的Con Edison发电厂爆炸的场景。

12.
[-]
11月6日,米蓉妮妮同学成功落选美国总统。
[-]
奥观海、拜登二基友。

13.
[-]
11月12日,麦咖啡传奇的逃亡之旅正式开始。他因被疑杀害邻居而被通缉。在逃亡过程中,麦咖啡用博客记录了自己的心路历程,并不时散播假消息迷惑警方。没几周之后,麦咖啡被抓获,遣送回迈阿密。

14.
[-]
11月29日,第67届联合国大会以138票赞成、9票反对、41票弃权通过决议,决定在联合国给予巴勒斯坦观察员国席位,以缓解紧张的中东局势。图中是以色列“铁穹”防御系统拦截哈马斯导弹的场景。

15.
[-]
12月11日,□□成功发射可用于洲际导弹袭击的火箭。此时此刻,火箭仍然在太空中不知道什么地方打着滚。

16.
[-]
12月14日,一名全副武装的枪手冲入桑迪霍克小学,杀害了20位学生和6名成人。这是美国历史上最惨重的枪击案之一,再度掀起美国国内对持枪合法性的热议。奥巴马总统呼吁尽早出台有关枪支管制的法案。

本文译自 : Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞