@ 2012.12.17 , 00:18

如何拯救落水的数码产品

[-]

很多蠢蠢的人们都曾经把自己心爱的数码产品掉到水坑/茅坑当中。有些高富帅/白富美/部分大吊死还一次又一次的犯下同样的错误。要么,一大杯400oz的饮料泼在笔记本电脑上。哦谢特!无知的后果无法挽回,不过,希望下面这些小技巧能帮你增大那么一点挽回的几率。而至于封面图中的这个挪鸡鸭,蛋友们,你怎么看?

1.切断电源

一旦你发现电子产品内部进水,第一件事就是切断电源。要快!水带来的短路是诸多损害的罪魁祸首。如果电池能够轻易地移除,那就快点干吧。如果你从粪坑中拿到这东西时它已经关机了,千万别手贱开机检查。至少这几天内都别想用你的宝贝了。骚年,坚持住啊!

2.把它拆了

尽量把能拆下来的东西都拆掉。包括:后盖、SIM卡、听筒遮盖板等等。拆的越多越好,但是别拆坏了。拆的越散,空气越容易流入机器的各处,干的就越快。

3.把水吸出来

如果你有带细管的真空吸尘器,那事情会好办得多。你可以用吸尘器加快内部水分蒸发。

不久之前,我把我的手机(#不是我)掉到了汤里。当然,这并不是要吹嘘吾辈□□丝,但是,我当时是用嘴把汤从耳机口、话筒当中吸出来的。我并不是炫耀,但是这方法真救活了机子。

4.把它弄干

很多网站都会教你用大米来吸水,而且的确很有效。不过,我自己有个更完美的方法,速度比你之前听说的方法都快——早餐麦片!这货比没煮过的大米吸水速度快的多得多。找个保鲜盒,里面放点麦片,然后把你的爱机放进去吧,2天内先别开机,最好每过一阵把手机换个方向。

#其实粉笔也可以达到同样的效果。

5.试试吧

48小时之后,把手机从麦片盒里面拿出来。如果你发现屏幕或则其他地方还有水蒸气,就把手机放回去。如果手机看上去□□,就把电池装回去。希望爱机尚安好。祈祷吧。

记住,请勿尝试:
1. 吹风机、烤箱、烤炉等。只有小可爱们才会干这个。高温会融化产品中的精密部件。如果只开吹风机的吹风档(注意不要开加热)那也没什么问题。

2. 微波炉:蛋友,你穿越了。

3. 使劲摇晃。在刚开始的时候可能有些用处,但是这只对粘在电子产品表面的水有效。使劲晃也可能把水带到爱机更深的地方。请不要这么做,用毛巾把表面擦干就够了。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞