@ 2012.12.17 , 17:17

网络□□损害记忆力

[-]

虽然在网上看“在线成人影院”或是“达盖尔(路易·达盖尔百科词条)的旗帜”是一件轻松愉悦的事,但是很多人在关掉网页之后,对自己看过的东西毫无印象。这是为什么呢?根据一项新研究,浏览网络上的□□内容会影响人的短期记忆。

这是首个大脑处理□□画面对记忆力影响的研究。在大脑完成一项任务时负责保存信息的这部分也是大脑理解,推论,解决问题和做决定的关键部分。

来自德国的研究者们让28名男士——皆为异性恋,平均年龄26周岁——在电脑前观看了一系列的图片。这些图片中有些是□□图片,有些则与性无关。与性无关的图片内容基本为不同的人做着不同的事,比如大笑,运动或是战斗等。

在志愿者浏览图片时,他们通过按“Y”或“N”来判断所看到的图片是否和4张幻灯片以前的图片相同。

参与实验的男性在□□图片上的出错率更高,不少之前被播放过的图片都没有被他们认出来。平均结果是,在浏览□□图片时,他们短期记忆的正确率由67%;但在浏览非□□图片时,正确率则高达80%。

“性冲动,性兴奋会干涉到工作记忆(working memory)[工作记忆是一种对信息进行暂时加工和储存的能量有限的记忆系统,在许多复杂的认知活动中起重要作用,但不同于短期记忆],”研究作者 Christian Laier 说,“影响行政工作的进行。”

该研究报告被刊登在了11月号的《性研究》月刊上。

据研究者称,这项研究或许可以帮助心理学家理解为什么一些上□□网站成瘾的人常常废寝忘食,忘记重要的约会,推卸工作责任,对家人和爱人缺少关心,不闻不问。“性兴奋及它对认知过程的影响或许可以解释这些负面作用,”研究者称。

[-]
Randy 睡前的“最后一件事”

在这之前的研究将人脑处理□□图片的部分和产生情感,性兴奋和集中注意力的区域联系到了一起。

因为这次研究所用的志愿者皆为异性恋男性,所以研究者们还不知道同样的假设在同性恋或者女性身上适不适用。Laire 说,“这还只是第一步,我们的实验需要在不同性别,性取向,年龄上得到验证。”

将爱传递开:看毛片影响工作效率。建议大家工作时不要浏览□□网站。

本文译自 Livescience ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞