@ 2012.12.17 , 20:08

用茶水和酒作画的艺术家

39岁的英国利物浦艺术家 Carne Griffiths 将传统作画的媒介比如墨水与茶水或酒类(如伏特加、白兰地、威士忌)等相混合,创造了神奇的艺术作品。当灯光强弱变化时,他的画作也会随之变化,隐藏的画面也会随之出现。

[-]

在利用饮品作画后,Carne Griffiths 的作品脱颖而出。他不是第一个利用饮品找到灵感的艺术家,著名的大师凡高和达利在作画时喜欢饮酒,来释放他们的创作才能。而 Carne Griffiths 则使用酒类来绘画。 “我已经用钢笔绘制多年。当我决定离开我的岗位—刺绣公司的创意总监,全心全意追求我喜爱的绘画时,我开始尝试在墨水中加入其它成分,如白兰地等作画,“他在接受采访时说,“我很喜欢用这些酒勾兑墨水的效果,但这只是一个替代方案,因为这样过于浪费,所以后来我开始尝试用不同类型的茶水与墨水相混合,这样可以创建不同颜色的涂层。

[-]

[-]

[-]

虽然绘图是 Carne Griffiths 的艺术基础,但混合墨水的使用使他作画的色调很特殊。此外茶水还起到一个平衡颜色的效果,因为茶水发酵后颜色会不断加深。

本文译自 Oddity Central,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞